注册安全工程师论坛

注 册

注安杂谈:关于2010注册安全工程师合格标准---恐慌的浮躁

2010年注册安全工程师成绩出来了,应该说是有些地方出来了,有些地方没出来。但是不管是知道成绩的,还是不知道成绩的,大家都很是着急。不知道成绩的是干着急,知道成绩的是瞎着急。原本一件简单得不得了的事情,被复杂得可以写成连续剧了。注安考试每年似乎都要造一些新闻出来,今年的尤其多,自从上次的“注安泄题”事件就开始让我感觉到诡异,一个看似真的假新闻堂而皇之地分布在各大门户网站上,而目前的注册安全工程师的合格标准更是一件令人匪夷所思,一个本来简单得要命的事情竟然复杂到这样的地步,距成绩最早公布省份的时间已经过去了11天,相关部门还是没有任何消息。这几年来听到比较多的就是信任危机,任何事情大家喜欢往阴暗处想,而且越是阴暗结果越是合理。对于注安成绩的标准似乎也必须找到一个阴暗的理由。

我问flashboy 对这件事情有什么看法,flashboy说肯定是60分合格,然后给我一堆理由。然后我问flashboy希望这个合格的标准是多少,flashboy说越是奇怪越好,最好53分合格,我问为什么,flashboy给我发了两个字“关注”,是的作为网站需要的是关注,有任何可以关注的新闻对于网站是好事。也就是说如果让flashboy来公布这个合格标准可能是 53 54 55 56 吧。那么人事部不公布合格的标准难道也是为了关注吗?从目前来看不至于,但应该是另外一个原因吧“平衡”,从目前来看也许2010年某门难度过大,作为主管部门目前无法统计到所有省份的成绩所以必须等,等到所有省份成绩出来后找到一个平衡点吧。

其实无论是多少分合格,他无法改变的是你的绝对能力和位置,就像有没有注安证是无法决定你在公司会议室的位置一样。所以我觉得任何的恐慌和浮躁都是没有必要的,你无法改变这样的结果,因为你我均只是一枚棋子,你能选择的是你是白棋还是黑棋而已。在注安的历史发展过程中5年的空等我们都在等,又何必在乎这50天呢?所以.......人事部,你慢慢和吧 我先走了

评分

shihua26 + 10 看问题深刻.

这几年来听到比较多的就是信任危机,任何事情大家喜欢往阴暗处想,而且越是阴暗结果越是合理。对于注安成绩的标准似乎也必须找到一个阴暗的理由。

原本一件简单得不得了的事情被搞得复杂了。
你我均只是一枚棋子,你能选择的是你是白棋还是黑棋而已。
哥们!你的话说到我心里去了,你的这个贴子我看了无数遍了!我在东莞工作,希望有机会和你聊聊。我的QQ757846602
你说的不光是注安的问题,从你的看法中可以看出你对人生一种务实的态度。盘古开天资格考试100分都是
60分及格,那些在网上发表乱七八糟议论的人相信都是有科目没及格的人。降低标准是有可能的。大家想想每年的通过率也就在30%多一点,这其中就包括上一年度过了部门科目的一批人,所以一次性通过四科考试的最多也就15%,我做安全工作有5年了,觉得注安考试除08年以外,其它几年的考试都不容易,虽然我今年第一次考四门都在60分以上。
这次没考过,心情不爽啊
是啊,同意上述看法
这么难考吗
说得真好,赞同!
同意上述
案例分析是主观题,人为因素存在,应合理降低合格分数线。
专业 透彻的分析
楼主有想法,不管成绩如何,平常心,有些事情不是急功近利的就可以称的
淡定啊
案例分析是主观题,人为因素存在,应合理降低合格分数线。
有多少人,在等待
合格标准怎么还不出来?
我考出来了,哈哈哈,开心死了,75,77,69,63,合格了
60分合格