注册安全工程师论坛

注 册

好消息!注安证被人社部纳入准入类专业技术人员职业资格!

好消息!注安证被人社部纳入准入类专业技术人员职业资格!
人力资源社会保障部于12月16日发布了《国家职业资格目录清单公示》,按照国务院要求,在分批清理减少职业资格及征求有关部门意见的基础上,我部研究提出了国家职业资格目录清单。拟列入职业资格目录清单151项。其中,专业技术人员职业资格58项,技能人员职业资格93项。现予公示,公示期7天。请于2016年12月22日之前将署名意见建议反馈至邮箱[email protected]
网址为:http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/zwgk/gggs/tg/201612/t20161215_262077.html。
准入类与水平类有什么区别呢?准入类就是持证上岗,没有证书就排除在门外了。因此,准入类考试提升了证书的含金量,考证就等于考饭碗。另外,准入类证书的拥有者具有一定的公信力,有了证书才能够注册执业,确实对于考过的人在收入上有较大的优势。而水平类证书就是证书本身只代表持证者的水平和业务能力。再说白一点,没证书但确实能干这个活计的,只要客户认可就行。水平类证书不强调持证上岗,也意味着拥有者不应该代表一定的公信力。
公示里,有我们熟悉的注册消防工程师、注册会计师、注册建筑师、监理工程师、造价工程师、建造师。
希望注安人的春天早日到来,国家安全事故也能越来越少!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

准入对注安有用吗?没有企业聘用啊!!!!!尤其是上海聘用一个受过工伤的安全员就可以啦!有经验!3000块搞定聘注安做什么?
确实是个好消息,谢谢分享
闹市孤灯 发表于 2016-12-18 10:19
准入对注安有用吗?没有企业聘用啊!!!!!尤其是上海聘用一个受过工伤的安全员就可以啦!有经验!3000块 ...

外资都有用啊,注安,月入10000
注安分类管理是趋势,加油吧,注安师
好消息
还没有通知注册。
请问啥时候能注册啊?
好消息啊
能注册是一方面,关键是有关部门能强制要求相关行业需要这个证才行,不然屁用就没得
有这个证,没人用这个证,有屁用啊
我刚查询了,第29项是验船师,被忽悠了
hbyichanglwh 发表于 2016-12-17 16:05
我刚查询了,第29项是验船师,被忽悠了

大哥,你需要配副眼镜了。。。
重视安全教育
路过!!!