注册安全工程师论坛

注 册

您就是多余的!

EHS同行们,您就是多余的。因为

1)站在企业的经营层面上,企业的目的就是最求利润,或者说老板的目的是赚钱。但EHS是一个花钱的行业。

2)老板请您回来不是真心的,而是因为政府要求企业必须设置这个岗位,为了不让政府找麻烦,无奈之下只能按要求去做。

3)您每天辛苦的在车间安全巡查,绞尽脑汁提出安全改善方案,但到了老板那里却成了麻烦(老板见到您来了,脸色变了),到了车间却成了问题(又来找问题了)。

4)政府管EHS也是迫于国际环境的压力,其他国家都在搞,中国不搞不行啊,国际上很多要求都必须符合EHS法规,不搞就没得玩了,毕竟国家的脸面还是要的啊。

5)从幼儿园、小学、初中、高中、大学没有一门安全课程,从小到大没有正经的上过一堂安全课程,步入社会后突然给我们谈安全,瞎几把扯淡。

6)中国人自古只讲好听的,到了这里天天听您谈这个不安全,那个不安全,以后谁还敢和您聊。

7)有事就联系,没事哪里凉快哪待着去。

还有很多方方面面都将矛头指向了EHS行业,这个行业是多余的,您是多余的。但总是有少数的一部分人不顾老板、他人的片面看法,为了挽救大多数人的生命安全,依然坚守在EHS岗位上,有再大的不快,再多的反对声音,但他们始终不放弃、不抛弃,因为EHS人有坚定的信念,有远大的目标。

有一种力量是为了挽救众生而存在的,那就时EHS人。

我们是THEND管理顾问,每天都有新的信息与大家分享,也希望大家将其传播出去。《安全检查实战训练》包含100多个真实的案例,书中也包含的国标、技标资料已经汇总完毕,欢迎大家添加以下微信(客服号、公众号)咨询购买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
好吧,我还以为是什么情况呢
好吧,我承认你说对了
好吧,我承认你说对了
很现实
oldman025 发表于 2016-11-30 09:13
好吧,我还以为是什么情况呢

wdqklmy 发表于 2016-11-30 10:39
好吧,我承认你说对了

wdqklmy 发表于 2016-11-30 10:40
好吧,我承认你说对了

总结的很好啊。
这是哪个企业的安全员啊,我全收了吧
牧狼人家 发表于 2016-12-26 11:33
这是哪个企业的安全员啊,我全收了吧

怕你吃不消
比较现实!
大实话,我喜欢