注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: yuxianjing

安全评价师到底是什么鬼,我来解读一下

上面这么乱,下面更忙-乱!
原来肿菊计划在2018年底,安全评价师与安全工程师要进行归并,现在看来也是过眼云烟的无稽之谈了,呵呵。
好好好写的不错
安全评价师证书是国家级的职业资格证书,中国安全生产协会是由安监局在内的多个职能机构组成的协会,两个证书是没有可比性的。

现在安全评价师是人社部统一组织的试点考试。只要达到国家人社部规定的要求人数每个月就能申请开班。通过率在90%左右,安全生产协会组织的安全评价师考试,一年只组织一次,通过率在30%左右。从事安全相关的工作人员可以好好的了解一下。

写的很透彻,但是政策还是很乱,希望应急管理部成立后能够规范
安全评价师属于职业资格,不属于注册类执业资格
合并吧,搞个y高级出来
gy130120 发表于 2018-2-4 21:10
考过注安 有必要再考评价师吗

可以  安全评价师的作用及 含金量还是很大的
谢谢楼主的解释分析,谢谢!!
“安评”与”注安“合并??我只举个例,我身边有个同事,不知道怎么弄的三年就拿到了个“二级安评”,可这老兄,考了四年“注安”都没通过过(总是差那么一两门)。其中对知识的掌握要求程度大家可以自己去想,至于为何他能三年就拿下了”二级安评“,其身边的同事”百思不得其解“?
cx9826 发表于 2019-4-10 17:48
谢谢楼主的解释分析,谢谢!!
“安评”与”注安“合并??我只举个例,我身边有个同事,不知道怎么弄的三 ...

安评比注安还水,我以前就写过安评报告,反正照格式套,评价个鸡毛