注册安全工程师论坛

注 册
楼主: guihua7923

看看安监局的这份文件吧《关于加快推进安全生产社会化服务体系建设的指导意见》意见稿

dingyixia
好好学习一下
                     国家安全监管总局3日印发了2012年干部人事和培训与人才重点工作安排。
这份工作要点指出:深入贯彻落实《国家安全监管总局关于加强注册安全工程师工作的指导意见》(安监总培训〔2011〕147号),开展企业落实注安师制度相关规定,发挥注安师在安全状况诊断、评估、整改方面作用的专项督导调研;推进注安师事务所快速发展;以《安全生产法》修订为契机,积极推进注安师立法;修订注安师管理规定;启用注安师注册管理系统,做好考试、注册和继续教育工作;指导实施注册助理安全工程师执业资格制度;完成注安师与安全评价师归并;开展国内外安全工程师制度对比研究。
在依法治国的大环境下,注安师含金量大大提高,只会越来越受重视,国家对此的管理也会越来越精细。
真的希望如上所言,早日让注安师有面子,有希望,有信心
这份东西也就是个征求意见稿,连实不实行都不一定呢,就好像这份文件一定实行?
而且,这份征求意见稿是哪儿发的,现在怎么找不到了?别的征求意见稿安监总局的网站上都还在啊。
慢慢等吧
安全这么重要,却不能够引起足够的重视,如果没个工程,在配备建造师的基础上,在配备安全工程师,我认为这才是一个完整的系统
看到此贴;心里悬的石头终于放下了!
看到此贴;心里悬的石头终于放下了!
我就看看呵呵呵了
大家好,老注安了,本来就是学习安全专业的,与大家一品15年安全滋味
慢慢来吧
12月底就到了,制度没有,机制也没有,估计又该打脸了
仰天 发表于 2016-12-9 11:06
12月底就到了,制度没有,机制也没有,估计又该打脸了

总局习以为常,呵呵。