注册安全工程师论坛

注 册

三问注安考试出题老师 2015年注册安全工程师考试考后感

三问出题老师
     __2015年注册安全工程师考试考后感
       曾经多少个无眠的夜晚,多少次惊醒的清晨,安全科103彻夜苦读的身影寂寥独处在灯火阑珊的油城大地,伴着喧嚣与繁华的惶惑依然坚毅的执着,多少回一败涂地后的凄凉,多少次名落孙山时的悲状,煎熬数载,怎能轻言放弃!带着屈辱与忐忑我独自踏上省城的征途......
      寒心如苦数月的我终于迎来了这次大考,曾经窃喜,因为坊间消息:明年改制,今年大赦!通过率提高!今天考完法律和管理后,心中无比的气愤....这是大赦的节奏?分明是严打的开始!有机会见到出题老师,我想说:我保证不打死你,你告诉我你咋想的?
     一问:单选题向多选化发展,你不违背大纲吗?
例:今天多道单选题,题干颇长有如案例分析,给出若干带编号的答案,请选择A:1234正确B:2345正确C:1345正确D:1245正确,这是单选题吗?老师:你没看见我前面的大叔头发都掉光了,戴着老花镜光审题就读了5分钟都没整明白...你于心何忍?

二问:疑似时事政治题,大纲有要求吗?
例:今年5月安监局下发了《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》,如今体系泛滥,是个人就能整几句,回去我要建议领导:搞个关于落实消防器材监察的体系,我管的时候基层上午报,下午送到!现在你报个8公斤新品干粉灭火器试试,火灾报告都写完了怕是申请还在第二批计划里呢吧!扯远了!接着说,国务院发了!地方企业传达了吗?还问五落实是啥?老师:我后面刚毕业的大学生目光都呆滞了,他还没学会“关于加强当前...关于进一步提高...”等等公文的措词艺术呢,还没融入“关于转发...通知的通知的通知”的企业文化氛围,也许和曾经的我一样,迷失在有关部门和相关部门之间,困惑于主要领导和主管领导的区别,以为法规就是赵钱孙李,有名有姓的,孰不知“负有安全监督管理的部门”可不一定就是安监局...老师:少年强则中国强,少年茫则中国迷茫啊!我也迷茫,这是考注安吗?高考时事政治不过如此,还连考两道!你何情何理?

三问:偏门冷门尽出,大纲重点在哪里?
例:有道单选题是关于电梯交付使用单位后安全主体责任是谁。老师:你百度一下,电梯安全管理网,国内近半数省份未明确使用单位是谁,2014年辽宁电梯管理办法明确了使用单位为物业管理单位,可其它未明确的省考生迷糊不?操心远了点!可这是国情。
例:一员工下班路上突然想去买菜买完菜遭遇车祸,问工伤咋赔?我右侧的大姐不小心都骂出声了,瞬间!我也迷失了,纠结他该不该买菜,仔细一审题,原来问的题跟买菜没关系。老师啊,你这不是考知识点啊,你是考文学呢,藏头诗啊!
例:管理题:一工人撤脚手架时橫拉过猛,掉下致死,请问下列说法正确的是,下面全是脚手架横拉还是竖拉的技术规范选项!这时,角落里一帅哥愤然离场,莫不是以为是进错考场了?我真想拦住他说:“回来!这是考管理,明天才是考技术!别迷糊!”可是谁不迷糊?老师:管理有这题吗?就是考技术也是选修章节啊!你要拔高出题也不能这么整啊,换我出题,你把习总十八大报告第四段给我写一遍试试?安全工程师应该侧重实际能力的运用,不是思维的跳跃,重要条款你不考,整这些!04年05年国家大批量通过率说是迅速形成一批专业人材,能分出坦克,大炮,锅炉哪个是特种设备就能过的考试有何意义?注册二字有何意义?今年国务院取消84项审批项目,第51项就是注安,注安将来走向何方?行业自律吗?千千万万基层安全工作者如何认知?一个蹉跎岁月42年的中年人今后如向坚守这份信念?

----9月12日晚于沈办辽油宾馆

本人2000年被当官的逼着走上了安全之路。04过的前三科的确感觉不难,但案例就不知该如何应对了。05年花费了大量的精力通过了。后来就是注册、再教育;再注册、再继续教育(最早是两年一次,现在是3年一次------每次的费用也随着中国物价在上涨啊)。。。至今没有任何回报。现在回头看看,路走错了,如果当初考安评、考环评、考一建。。。中任何一个,其结果。。。唉,这就是命啊。(当然,也不否认有些单位给“注安”了一定的利益。)在安全工作岗位上的同仁,如果没有能力转行的,看看安全书(不考试谁也不想看专业书---特别是长期工作在一线的同行),也是应该的,至少自己能明白许多安全事,考试过与不过我们说了不算。就算过了又能咋样?国家的安全形势就这样。看开吧!
你后面的刚毕业的大学生工作年限够吗?
第一天的法规和管理真的是难,头都考大了,考完感觉最多60分,结果这两门都是61分,第一年报考四门全过了!!!奶奶的,考个试累死个人!
昨天参加婚礼和几个有钱人一桌喝酒,我问他们:你们这么有钱,那么你们的理想和生活目标是什么?他们说:等我们再奋斗几年,就去农村,买个农家院,养点鸡鸭鹅狗猪,种点花草,春天挖野菜,夏天钓钓鱼,秋天扒包米,没事的时候几个朋友逗逗地主,喝点小酒,吹吹牛逼,农村生活多美好啊!喝完酒我回家琢磨半宿,妈的,土豪的理想就是我现在的生活,我还奋斗个屁啊!
考前拿到答案的人来说表示SO EASY
给你无数个赞,太气人,这完全改变了注安考试的初衷,这不是增加难度,控制通过率,完全就是出题者在扯淡,在太空思想毫无边际的漫游。
问得好,谁来答啊?
说白了,是不是今年的考试有点难度啊?
经典,我是第一次考,感觉确实有点那个
考语文,大段大段的题干,读都没读完就答了。
法规和管理,全分析,技术出题的还有点良心,案例最后一题读不汰明白,太绕。时间少了点。
今年第一次参考,技术简单,估计高分通过,其他三科没把握,55-65之间,60左右,是左右就看运气了。
选项都是在扯淡,坑爹玩意,绕来绕去的,案例分析太长了。。
其他群都说今年技术和案例简单,法律不好答
难度应该和往年差不多
明年肯定改教材
tyhj556 发表于 2015-9-15 13:18
给你无数个赞,太气人,这完全改变了注安考试的初衷,这不是增加难度,控制通过率,完全就是出题者在扯淡, ...

一考试的兄弟写的,分享一下
表示毫无压力,只要认真学习过的,肯定能过的
广东省今年注安通过率全国最高,安全主任都成注安师了
案例简单吗?靠,第5题就是文字狱啊”相关方的管理措施“,我看成”相关的管理措施“,这有意义吗?以后直接改成面试好了,省的多处有奇异,出题老师们,我们都是成人啊!有必要这么抠字眼吗???还有一个什么发酵罐的危险因素,题目给出模糊的整个储罐区的危险因素(我答的),请问出卷老师,我能分析出整个罐区的危险有害因素,难道你出的一个外置罐的危险因素分析不出来吗?有必要这样迷惑可怜的广大考生吗?
再看看答题速度,需要写的量,晕死!就算你都知道答案,光写上就要好多时间,更不要说边写边想,校对那更是奢望啊!
楼主的文章真是引起强烈的共鸣,最可恨的是卖答案的,这种学术腐败,真的是打击万千有志安全事业的同志啊!呜呼!
因为说泄题的都是哪边发过来的。
估计情况复杂,有意操纵的。

再看看答题速度,需要写的量,晕死!就算你都知道答案,光写上就要好多时间,更不要说边写边想,校对那更是奢望啊!
楼主的文章真是引起强烈的共鸣,最可恨的是卖答案的,这种学术腐败,真的是打击万千有志安全事业的同志啊!呜呼!
深有同感,给份答案直接抄都得40分钟,不要说思考和文字组织。题量大,时间给长点也行,时间不变。出题的都怎么想的。连个检查的时间都没有,最后写的字都潦草了。这算什么考试。题量和时间不对等。究竟考什么?