注册安全工程师论坛

注 册

注安师考试有必要报培训班吗?

各位同仁,本人打算今年考注安师,请问有必要报培训班吗?自学的通过率高吗?有没有什么复习的重点?
麻烦指教一下呗
我个人认为任何职业考试都没有必要报培训班的,都是浪费钱,不要把希望放在培训班上。我2014年考的安全工程师,第一次考,一次报考四科,四科一次性全过,四科平均分80以上,而且我从2014年才从事安全工作也不是安全专业的,我学的是制药工程。我的学习经验就是看教材,买一套真题仔细反复的做,尤其是实务你要学习别人的答题方法,是有规律可循的。讲义都是在本论坛上免费下的,都是网友无私奉献的资料而且都很好,因为资料很多所以你要会选择,会选的前提是你的教材要看通,自有教材看通了你才能知道别人提供资料的好坏。
基础好就不用报
没有必要报培训班,自己买一套书和一份大纲,对照大纲看书,看三遍就通过了。
没有必要保报,自学也是可以的
tongyi loushang
自己努力,考过
如果自己觉得看书可以过,也可以不用报。欢迎加入注安师qq群:300835644,一起讨论。
应该不用报,自己努力吧!
我个人认为任何职业考试都没有必要报培训班的,都是浪费钱,不要把希望放在培训班上。我2014年考的安全工程师,第一次考,一次报考四科,四科一次性全过,四科平均分80以上,而且我从2014年才从事安全工作也不是安全专业的,我学的是制药工程。我的学习经验就是看教材,买一套真题仔细反复的做,尤其是实务你要学习别人的答题方法,是有规律可循的。讲义都是在本论坛上免费下的,都是网友无私奉献的资料而且都很好,因为资料很多所以你要会选择,会选的前提是你的教材要看通,自有教材看通了你才能知道别人提供资料的好坏。
是的,自学成才
由于工作原因不能参加已报的注册安全工程师的学习,可以打折转让(上海同建的全部注安课程原价2800元),有意者,可联系本人。([email protected])
谢谢大家建议,学习啦
能否请教下 注安的4本教材应该怎样的学习顺序,请有经验的通过者讲解下  谢谢!
[email protected] 发表于 2015-5-18 13:59
能否请教下 注安的4本教材应该怎样的学习顺序,请有经验的通过者讲解下  谢谢!

那个事故案例不用怎么看,我想最重要的是安全生产管理知识,那个考个70分以上案例也差不多了,技术也多看看,法律法规那是必须要通读的。
报班还还是有一定好处的
没有必要报培训班,如果能看2遍书的话,通过应该没问题