注册安全工程师论坛

注 册

关于作业现场职业危害因素检测周期

请问作业现场职业危害因素检测的一年一次是指本年度内任何一天还是一个检测周期内?比如我去年9月26日检测的,今年也必须这一天还是可以延后?有没有相关的法规规范要求?
是必须在这一天之前的任何一天内,否则就不是一年检测一次了,上面会按照相关法律要求处罚人民币的。
cxdonghai 发表于 2014-9-27 15:32
是必须在这一天之前的任何一天内,否则就不是一年检测一次了,上面会按照相关法律要求处罚人民币的。

那能不能麻烦你把相关法规列出来给我参考下呢?
迷糊兔子 发表于 2014-10-2 10:00
那能不能麻烦你把相关法规列出来给我参考下呢?

我觉得安监局不会查的那么细,只要当年做了,按正常手续上报,应该没多大问题
不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊
应该没有要求,况且是每年至少检测一次,也可多次,我是这么认为的
存在职业危害的生产经营单位应当委托具有相应资质的中介技术服务机构,每年至少进行一次职业危害因素检测,每三年至少进行一次职业危害现状评价。定期检测、评价结果应当存入本单位的职业危害防治档案,向从业人员公布,并向所在地安全生产监督管理部门报告。
职业卫生专项检查或审核、评价时会查的,如没有按规定做,轻者限时整改,重者要掏人民币了。
谢谢楼主分享
学习了,还有这样讲究

不错。好东西大家分享