注册安全工程师论坛

注 册

关于安全带

安全带只要符合GB6095-2009,在建筑上都能使用吗?
这种安全带合格吗??求前辈指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
双扣安全带,只要质量没有问题应该可以用。
安全带是特种防护用品,要有“三证一标志”才是正规产品。
检查没有问题就可以正常使用
安全带的标准:安全带材料要求及其有关技术条件   按照安全带国家标准GB6095—85要求:

(1)安全带和绳必须用锦纶、维纶、蚕丝料制成。电工围杆可用黄牛革带。金属配件用普通碳素钢或铝合金钢。包裹绳子的套则采用皮革、维纶或橡胶。

(2)安全带、绳和金属配件的破断负荷指标见表1。

表1   安全带、绳和金属配件的破断负荷指标

(3)腰带必须是一整根,其宽度为40~50mm,长度为1 300~1 600mm,附加小袋1个。

(4)护腰带宽度不小于80mm,长度约为600~700mm.。带子在触腰部分垫有柔软材料,外层用织带或轻革包好,边缘圆滑无角。
参考资料:http://www.safehoo.com/San/Ppe/201010/154092.shtml

从你上传的图片观察,这种安全带设计是完全没有问题的,但是同你安全带的质量有很大关系。
dehsm 发表于 2013-12-16 09:27
安全带的标准:安全带材料要求及其有关技术条件   按照安全带国家标准GB6095—85要求:

(1)安全带和 ...

现在使用GB6095-2009。
capslock11000 发表于 2013-12-16 15:48
现在使用GB6095-2009。

嗯,这个安全带是2009这个标准的,但是工地老安全员说不让用,必须那种裤衩的,直接套上,不是绑腿的
学习了
学习了
现在用的就是这种
谢谢分享!
才开始报名呢
才开始报名呢
才开始报名呢
才开始报名呢
才开始报名呢
才开始报名呢
三宝四口五临边
三宝四口五临边