注册安全工程师论坛

注 册

酒后事故可认定工伤吗?(喝一点点,非醉酒!)

酒后上班中出现事故或出现非本人主要责任的交通事故…是否能够认定为工伤!!!
应该可以,非本人主要责任......
酒后上岗是大忌,酒驾在交通事故中是要负全责的.......与“非本人主要责任事故”没多大关系,是“违章或不违章”的事,一句话只要是在岗位上受伤,就应该算工伤。
看具体情况。
由于违反法律、违反用人单位基本劳动纪律、在工作岗位或者在工作前吸毒、打架、酗酒、违反交通法规等原因引起的事故不得按照工伤事故处理。
着么样,这个回答是不是算专业了。
谁说只要在岗位上受伤就算工伤的?
对工伤的概念不清楚啊,首先一点,上面说的那部分不在工伤范围,第二,仅仅是"受伤"这个程度是够不上工伤的条件的。能算进工伤的事故,基本上你都已经少了零件了。
对工伤的概念不清楚啊,首先一点,上面说的那部分不在工伤范围,第二,仅仅是"受伤"这个程度是够不上工伤的条件的。能算进工伤的事故,基本上你都已经少了零件了。
wyfjhf 发表于 2013-10-27 18:16
由于违反法律、违反用人单位基本劳动纪律、在工作岗位或者在工作前吸毒、打架、酗酒、违反交通法规等原因引 ...

好像实际上不是吧!!工伤实行的无过错赔偿哦……
wyfjhf 发表于 2013-10-27 18:20
对工伤的概念不清楚啊,首先一点,上面说的那部分不在工伤范围,第二, ...

没那么严重吧!
工伤当然是无过错赔偿,前提是属于工伤,如果不属于工伤,连工伤申报资格都不具备。
如果说:工作中受伤算工伤,那我上班中手扎了下,流了几滴血,包扎下好了,算几级工伤啊?
奥,我错了,还要加上自杀、自残等行为也不得按照工伤事故处理。
建议楼主搜索法律条文。

工伤保险条例、工伤鉴定标准。

作为一个做安全的,千万不要想当然。
wyfjhf 发表于 2013-10-27 18:16
由于违反法律、违反用人单位基本劳动纪律、在工作岗位或者在工作前吸毒、打架、酗酒、违反交通法规等原因引 ...

呵呵!!很好哦!谢谢!!
呵呵,已经有人贴关于这方面的法律条文了。老实说,我不愿意去贴这些规范法律的。文本主义,不切合实际,但也没办法。
呵呵这个。。路过。。
酒后4小时内不许上岗,不应该算工伤
是不行的,因为他本身就已经违规了
不算