注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 阳光boy

安全标志全集

非常需要啊谢谢啊
谢谢楼主分享
挺好的                       
根据《劳动防护用品分类代码》的规定,我国衽以人体防护部位划分的分类标准:  (1) 头部防护用品
  头部防护用品是为防御头部不受外来物体打击和其他因素危害而配备的个人防护装备。
  根据防护功能要求,目前主要有一般防护帽、防尘帽、防水帽、防寒帽、安全帽、防静电帽、防高温帽、防电磁辐射帽、防昆虫帽等九类产品。
  (2) 呼吸器官防护用品
  呼吸器官防护用品是为防御有害气体、蒸气、粉尘、烟、雾呼吸道吸入,或直接向使用者供氧或清净空气,保证尘、毒污染或缺氧环境中作业人员正常呼吸的防护用具。
  呼吸器官防护用品按防护功能主要分为防尘口罩和防毒口罩(面罩),按形式又可分为过滤式和隔离式两类。
  (3) 眼面部防护用品
  预防烟雾、尘粒、金属火花和飞屑、热、电磁辐射、激光、化学飞溅等伤害眼睛或面部的个人防护用品称为眼面部防护用品。
  眼面部防护用品种类很多,根据防护功能,大致可分为防尘、防水、防冲击、防高温、防电磁辐射、防射线、防化学飞溅、防风沙、防强光九类。
  目前我国生产和使用比较普遍的有三种类型,即焊接护目镜和面罩、炉窑护目镜和面罩以及防冲击眼防具。
  (4) 听觉器官防护用品
  能够防止过量的声侵入外耳道,使人耳避免噪声的过度刺激,减少听力损失,预防由噪声对人身引起的不良影响的个体防护用品,称为听觉器官防护用品。听觉器官防护用品主要有耳塞、耳罩了防噪声头盔三大类。
  (5) 手部防护用品
  具有保护手和手臂的功能,供作业者劳动时戴用的手套称为手部防护用品,通常人们称作为劳动防护手套。
  手部防护用品按照防护功能分为十二类,即一般防护手套、防水手套、防寒手套、防毒手套、防静电手套、防高温手套、防X射线手套、防酸碱手套、防油手套、防切割手套、绝缘手套。每类手套按照材料又能分为许多种。
  (6) 足部防护用品
  足部防护用品是防止生产过程中有害物质和能量操作劳动者足部的护具,通常人们称劳动防护鞋。
  足部防护用品按照防护功能分为防尘鞋、防水鞋、防寒鞋、防足趾鞋、防静电鞋、防酸碱鞋、防油鞋、防烫脚鞋、防滑鞋、防刺穿鞋、电绝缘鞋、防振鞋等十三类,每类鞋根据材质不同又能分为许多种。
  (7) 躯干防护用品
  躯干防护用品就是我们通常讲的防护服。根据防护功能,防护服分为一般防护服、防水服、防寒服、防砸背心、防毒服、阻燃服、防静电服、防高温服、防电磁辐射服、耐酸碱服、防油服、水上救生衣、防昆虫服、防风沙服等十四类产品,每一类产品又可根据具体防护要求或材料分为不同品种。
  (8) 护肤用品
  护肤用品用于防止皮肤免受化学、物理等因素的危害。
  按照防护功能,护肤用品分为防毒、防腐、防射线、防油漆及其他类。
  (9) 防坠落用品
  防坠落用品是防止人体从高处坠落,通过绳带,将高处作业者身体系接于固定物体上,或在作业场所的边沿下方张网,以防不慎坠落,这类用品主要有安全带和安全网二种。
不错,谢谢!
谢谢分享,学习了
收到,谢谢楼主分享!
不错不错
很有帮助
这个很好哦  呵呵非常感谢!

这些图片不错,收藏了
想要,谢谢
不错,谢谢
adasdadasdasd
感谢楼主大力分享!!!!!
好东东,谢谢