注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: 安全第1

无证驾驶发生事故能否认定为工伤?

没有争论的必要,新《工伤保险条例》规定,不算工伤...
空闲时间转点在.家 专..零 椛 銭 。有.兴.趣.加 扣945.199.839不限. 时 间,地.点, 在.校.生.和.上.班.族,妈.妈.们日 收五十到150, 宅在家对着电脑也是无聊!了 解 下 吧 不 吃 亏 哦~~~
这个不可能因为已经违法了
如何要认定工伤,应该必须要交通部门的处理意见书,而交通部门无法或者不想出具,因为他总不能在无证驾驶的司机与一颗无辜的大树之间划分责任。如果劳动部门非要伤者提供处理意见书,我想交通部门会把违章驾驶这一项写进去,然后就不能认定为工伤了。
发生非本人主要责任的交通事故伤害的可以认定为工伤。无证本身是违法行为
不能,已经违法了
肯定不能认定为工伤啊,都无证驾驶了
7楼正解
zhongyuwangjun 发表于 2013-8-24 16:03
同意4楼观点,只要是在上下班途中发生的机动车事故伤害就应认定为工伤,但这事故要是发生在2011年1月1日之 ...

从法律的角度看不能认定
肯定不能算工伤,他撞上树了,是他的主要责任,没有第三方,按照第14条规定来讲,不符合工伤认定,那能不能报工伤,看企业怎么帮他操作。楼主,你的观点我不认同