注册安全工程师论坛

注 册

怎么做好安全管理

安全管理不是一个人就能做好的,是需要每位人员一起来完成的一项艰巨而又长期的工程。
首先,管理者要给被管理者从思想上要注重安全第一的思想,这就要求每个人员注重自身的安全。举例,如果自己受到了伤害,尽管单位或者国家给予了各项的保证或者补贴,这些都是是身外之物。自己受的疼痛、心里创伤都是没有办法弥补的。家人的担心也是没有办法弥补的。3个家庭(自己家、父母家、岳父岳母家)以后的痛苦是没有办法来替代的。
我相信要是每个人都提高了自己的安全意识,事故就会很难发生的。当然,一些意外事件是不可能避免的。
安全管理不是在出了事故后追究谁的责任,而应该是让更多的人避免受到伤害。目前,安全管理还是停留在事故责任追究段。某个环节出了事故,管理者就在这里加大安全管理,增加很多的签字、手续等等,这就好像给自行车上锁一样,丢一次,加上一把锁,丢一次,加上一把锁,到最后骑车的人不得不带着沉重的锁艰难的行走着,像这样的人,就是不出事故,也得累出病来呀。为什么不换种做法呢。骑车丢了,原因在那里,是放的位置不对?还是其它原因。为什么不存放在存车处呢?
而我门目前的管理手段就像给车上锁一样。唉。。。。。。。。。。。。。。。。。
这位仁兄可见是深有体会呀!
顶................................
提高职工的安全意识,切实做到三不伤害,从要我安全转变到我要安全。
主要应该提高自我保护意识!
谢谢
安全生产来自企业全员的安全生产自我保护意识和各级领导与管理人员的责任心。
安全主要源于平时的受安全教育程度
楼主说的很对啊
顶!顶!顶!深有同感...........
谢谢楼主
说得不错
不错,是真的深有体会。
不错好的资料,我学习了,谢谢