注册安全工程师论坛

注 册

因为美国人我找到了注册安全工程师的尊严

我08年通过了国家注册安全工程师考试,非常兴奋,因为自己的努力终于得到了回报,作为一名安全工程专业毕业的大学生,这一直是我的一个目标,我将消息告诉单位(国企)后,人力资源领导淡漠的说“我们不看这个”,问及工资涨不涨,他说这个和工资没关系。
  我简直气晕了,自己辛苦的付出,就因为自己是搞安全的就应该比那些建造师、造价师矮那么大一截吗?我不听同事们的劝阻,愤然辞职,领导挽留我,说我可造什么的屁话,就是不提涨工资的事情,我看出了他们的虚伪和对安全人员内在的轻视,觉得没有什么留恋的,他们内心里一直都认为搞安全创造不了效益。操,我什么都没讲,给他们说BYE了。
  之后联系了家专门和美国打交道的建筑公司,因为美国人非常注重HSE这一块,这家公司也很重视,提出应聘条件必须是注安,本科以上,工作5年以上,就赶上了,和美国人打交道,才知道人家是真的重视、尊重安全管理人员,做事真的严谨,由此我也找到了作为注册安全工程师的尊严。

同仁们努力吧,会碰上伯乐的。
国内安全的确是不被重视
希望越来越的的人能够像楼主一样幸运!
中国马遇到了美国伯乐! 强!!
说得太对了
好,好,好
企业重视才行。
天生我才必有用!
哎.......我都快要放弃了
关键是要自己得有两下子,不能老一套。特别是在安全检查时得拿出来给人瞧瞧,才会获得尊重。
不是说美国的企业管理理念是“找事故”嘛~~~
中国的是“怕事故”!!!本质区别...
祝大家都好运吧~ 毕竟千里马常有而伯乐不常有
国企这一块 确实不重视  慢慢来
有注安比没有强,关健还是要有现场经验
希望新注安条例会使目前的状况改善。
按照中国的现状来看,还是抓生产大于抓安全。慢慢熬!我们都有多少青春在这个专业上耗费!
按照中国的现状来看,还是抓生产大于抓安全。慢慢熬!我们都有多少青春在这个专业上耗费!
好的继续努力
国企注重的都是关系处理好的人,能力强不强都是没有关系的,安全只是在口头上说的,事故会上的说的,其他的都不是重要的。
这种现象并不能一时解决,和我国法律体制有很大关系,看看法律的规定的各行业的安全工程师的配备比例也不低,可是法律落到实处了吗????
是啊  安全天天讲,可就是重视程度不够   纸上谈兵 不重实际
不论您是注安还是普通安管,已要对得起自己的良心和工友的安全就行,我们是为企业主干活,为工友保平安的,内外都一样。