注册安全工程师论坛

注 册

一次性通过注册安全工程师考试的心得体会

本人本科时是英语专业, 但是有幸进入安全消防行业工作,至今有5年了吧. 虽然公司没有要求什么专业背景, 但是总觉得没有理论基础,不够专业。一个偶然的机会看到注册安全工程师的介绍,但是当时认为文科不能考,就放弃了。直到今年5月份,咨询了A培训学校,说可以保,也就报了名。

最初的想法是找个培训的机会,系统学习下安全方面的理论知识。既然能拿到证书,当然是很好的了,所以也就没有多想就决定报考了。当时找了一个很好的朋友一起报考,还选择了几家培训学校。在上课时又认识了几个人,大家背景不同,但目标一样,平时互相交流学习的体会,个人感觉这种友谊很朴实,对应考也有很大的帮助。这里建议由准备明年考试的朋友,可以几个人结成松散的小组,互相鼓励扶持,这样会轻松一些的。

坛子里有前辈介绍过经验,最好一次全报。我就是这么做的。这样做是有道理的,因为案例是结合了前三门课的知识的。如果单纯看案例的教材,是没有什么好看的。有一个广东的朋友说他根本没有看案例的教材竟然高分通过了(79分),我个人认为这是有可能的。

法律很重要,要好好学,吃透。吃透法律的精神对于后面的管理和案例都有事半功倍的效果。我在做管理试题的时候,很多时候用到的是法律的知识。考过的同学可能会有体会,很多内容法律有,管理也有,但是管理总感觉不够准确,摸不透,而法律就讲的比较清楚。结果出来,法律是四门课中考的最好的(84分),管理其次(82分)。

由于对安全理论没有任何基础,加上工作又比较忙,所以决定报一个辅导班。也考虑过上网校,但当时觉得还是面授班能督促自己吧,网上课程应该也不错,只是担心自己没有那么好的毅力能够每周腾出时间看书。面授总归你每周要去一次吧?

当时在网上搜了3家学校,学费都差不多,选择的重点就在于上课的地点是否方便了。先后比较了两家,最后选择了C学校,主要原因是在地铁站附近,另外可以当场试听。当时上午报的名,试听了一下,刚好讲的法律,T老师讲的,上海某学院的资深老师。感觉讲的挺好,也就定下来了。由于是两个人一起报的,还打了个95折。建议有准备参加辅导班的,可以几个人一起去,可以谈个折扣。

本人苦逼,三门通过,一门59差一分,而且是交卷前改错的,我现在终于相信命中注定一说了..........
13年的帖子,那时候考题简单啊
呵呵
经验之谈
谢谢分享
谢谢分享
同感
谢谢分享!!!
感谢楼主分享心得。
说的有道理!
谢谢分享
谢谢分享
谢谢分享