注册安全工程师论坛

注 册

怎样才能做到零事故零伤害(135页).pdf

能不能做到零事故、零伤害?
杜邦公司的理念:“任何风险都可以控制,任何事故都可以避免。”
对大系统而言:理论上可行,实际上很难做到。
对小系统而言:理论上可行,实际也能做到。
何为“大系统”,何谓“小系统”?
对某个具体的、特定的企业而言是“小系统”,对一个世界500强跨国集团公司或中央企业而言可能就是一个“大系统” 。对一个乡镇、一个村而言是小系统,而对一个省、一个市而言可能就是一个大系统。但是“大系统”与“小系统”是相对的,也是可以转化的,问题是如何转化?
转化方法:由大变小,由小变大,再由大变小。如目前各地开展的平安城市建设,将一个城市网格化分解成若干社区,这是由大变小,一个个安全社区聚合就变成了平安(安全)城市,就是由小变大。对一个大企业集团公司而言,将安全生产分解到各个二级或三级公司是由大变小,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
挣钱下载~~~
培训资料
看看,怎么做得?
呵呵,我以为是葵花宝典呢,
原来是推广安全标准化的!
可以说屁话一堆!
企业里安全管理缺少方法吗?安全管理方法有国界吗?
我们国家安全形势严峻在企业有法不依,政府监管乏力,企业里面的安全管理人员有职无权!
一个破安全标准化就能做到“零事故、零伤害”?扯淡!
做的很好,鼓励一下
头像被屏蔽
头像被屏蔽
培训资料

评分

奉献哥 -2 灌水

不错的内容
在企业有法不依,政府监管乏力,企业里面的安全管理人员有职无权!
好东西,齐分享
西,齐分
谢谢分享,下载学习。
谢谢分享,下载学习。
可以说屁话一堆!
企业里安全管理缺少方法吗?安 ...
hwq2000 发表于 2011-12-21 10:13

从理论到理论是我们安全的悲情剧,说教的比做实事的多!但不可否认至少我们也需要这样的东西参考,但空谈为多而已罢了!
安全工作好说不好做!!!

可以说屁话一堆!
企业里安全管理缺少方法吗?安全管理方法有国界吗?
我们国家安全形势严峻在企业有法不依,政府监管乏力,企业里面的安全管理人员有职无权!
一个破安全标准化就能做到“零事故、零伤害”?扯淡!

不错。我收藏了