注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: niaosai002

交通事故工伤认定问题

回复 18# fangkss

也许我和南通市的这些部门人员对这个都理解有偏差了
我不是律师,最先发的回复用词不严谨,所以可能造成了小小的误解,

道路交通事故需提交公安交警部门出具的《交通事故认定书》,

属于单方交通事故的,也应提交公安交警部门出具的交通事故证明。

属于交通事故肇事方逃逸的,需提供公安交警部门出具的《交通事故逃逸证明》。
我不是律师,最先发的回复用词不严谨,所以可能造成了小小的误解,

道路交通事故需提交公安交警部门出具 ...
喜羊羊 发表于 2011-7-10 23:29

法律归法律,实践归实践。谁不犯错误?能认识到错误并改之就好。敢于承认“用词不严谨”算一次进步。
法律归法律,实践归实践。谁不犯错误?能认识到错误并改之就好。敢于承认“用词不严谨”算一次进 ...
fangkss 发表于 2011-7-11 08:55

这话听着怎么感觉象说教的意思呀?你前面的话就一定严谨呀?什么叫错误呀?那样说也叫错误?只是表达不清晰而已,

如果你有好的见解就直接、清楚的表达出来,而不是对别人的话评头论足,这样很不好
操作指南:
    1、去当地交管部门催要“道路交通事故认定书”;
    2、暗示:对方逃逸应负全 ...
fangkss 发表于 2011-6-30 15:39

这个还需要暗示吗?很清楚的事实嘛,我在承认自己说话不严谨的时候你还要说教一番,看看你自己的用词吧,呵呵
这个还需要暗示吗?很清楚的事实嘛,我在承认自己说话不严谨的时候你还要说教一番,看看你自己的用词 ...
喜羊羊 发表于 2011-7-11 09:19

不懂就不懂,别继续装懂。专家分装假、庄家、砖家......
不懂就不懂,别继续装懂。专家分装假、庄家、砖家......
fangkss 发表于 2011-7-11 09:30

我发现你这人很奇怪呀,你可以说别人不对,别人就不能说你的不对,你是来讨论事情的还是来攻击人的?
个人认为:无证驾驶,属于违反治安条例的,无法认定工伤

公司可以从人道主义提供点福利!!
回复 28# zhanganyjie

无证驾驶不是造成事故的主要因数
有案例可以证明无证驾驶同样可以认定为工伤
有的个案,就算劳动局不给你认定为工伤,最后到法院,还是认定为工伤的
这个案例,建议走工伤申报流程
劳动局不给认定,然后到法院
先让交警部门开具事故责任认定书、对方逃逸证明~~~
谢谢各位的宝贵建议,

还有就是羊和f不要斗嘴了。。

你们两个的建议都很好,谢谢。

谢谢阿贝建议。。。
如要报工伤,必须要有交警的事故责任认定书,如果没有就认定不了,我公司就出现类似情况,但可以通过法院向拖拉机车主追诉民事赔偿责任。
大家在议论职工上下班途中发生交通事故申报工伤问题,我也有所不解:条列要求非本人主要责任才能认定为工伤,但在现实中有些交通事故在发生当时报了警,但由于当事人不懂交通法(交警到事故现场前)然而现场被破坏了(车辆都移至路边)、又没有监控、也没有人证,就剩事做发生时留下的一些碎片,交警对这类事故也难以判定谁有多大责任,就此出据了《交通事故证明》责任无法划分,社保局认为事故责任没有分清所以不能认定工伤,当事人又通过诉讼要求法院判决,可也是无法划分责任,只对事故判出民事责任赔偿(各自损失的承担50%),社保局还是认为事故责任没有分清所以不能认定工伤,大家说说看这是什么社保局啊,(江苏省南通市直接拿交通事故证明都能认定为工伤,而且在他们该市劳动资源部的一位临时工就被认定工伤了)
职工上下班途中,受到非本人主要责任的机动车伤害均属于工伤
夏日风:职工上下班途中,受到非本人主要责任的机动车伤害均属于工伤
我说的是对于一些无法分清责任的交通事故申报工伤的凝点啊?请仔细看我说的内容
夏日风:职工上下班途中,受到非本人主要责任的机动车伤害均属于工伤
我说的是对于一些无法分清责任的交通事故申报工伤的凝点啊?请仔细看我说的内容
受益非浅
这个主要 责任问题还是由交通部门责任认定!
学习学习