注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: zyh85281

请教一个关于工伤的问题

要是完全从法理上来说,不算工伤。由于借调单位符合实际雇佣关系,该人员因属于借调单位管理。在已安排住宿的前提下,上下班途中应当只算从住宿处到单位的路程。
现在关于此类现象已有明确界定:从居住处至最近的班车地点在步行30分钟以内时间段到班车行进至工厂的路线内发生的交通事故属工伤范畴。
应视同工伤,因为我理解的是他们把员工借调到其他单位,可以认为是出差,在出差的路上发生交通事故,非本人主要责任的应视同工伤。
哎,按照流程来呗
按法规是算工伤的
才看到这问题,我是这样理解的:某单位的员工,借调到另一个企业,这个企业在外地(几百公里),也就是外调,相当于出差,然后,大家都知道该怎么办啦!!
说白了,其实就是多为员工争取些抚恤而已,如果赔付的足够,参照工伤不工伤已没意义啦。所以我个人觉得:今后迟早要取消工伤!统一走意外伤害保险途径。
赶快醒醒吧 发表于 2011-11-20 10:03
第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的 ...

是工伤啊
集中休假,也就是休息,休息你是回老家还是在家呆着,个人认为与企业没有关系,也不能与出差相提并论,出差是办公,休假你是回家还是旅游还是逛街,出了事故,应该走道路交通事故认定,由肇事者负责赔偿。以上个人意见供参考。