注册安全工程师论坛

注 册
楼主: wxy65819

注安技术重点--前辈总结,祝大家考试过关!

太感谢楼主了,我也正准备考试呢。
感谢楼主的无私奉献
谢谢分享谢谢分享

谢谢,积分不足怎么办呢
谢谢楼主分享,正在备考
感谢,就差技术一门了。
谢谢无私奉献!
谢谢分享
谢谢楼主无私分享
谢谢大牛的分享!
谢谢楼主分享
感谢楼主分享
2019年注册安全工程师考试进行了改革,四个科目,允许考4年,题目的难度在逐渐加大(这也是我考试后意识到的),建议大家备考的时间尽量前移(根据每个人考试科目的多少决定)。我是2019年9月份开始复习准备的,因为还要上班,所以只能利用自己的休息时间去看书。复习的时候,分两条腿走路,一条腿是法律和管理,另外一条腿是技术和实物。并行学习,这样虽然累一些,但是效率会更高。当然,这么做的前提是你想一次通过。

至于是否报班,我没有经验,因为本人没有报班,我看的是各个机构逇视频,需要的可以联系我,徽信87095509,所以也不好给大家什么意见,但是我觉得其实现在网络如此发达,网上视频、音频很多,其实完全可以自学,报班交了学费,只会给自己增加一些动力而已。下面谈谈我对4个科目的体会。

法律:2019版本的法律书籍太厚,看着吓人,其实大家没必要害怕,它只是看着吓人而已,因为法律绕不过法条,所以我们在学习法律的时候只要掌握好法条,就完全可以驾驭考试。其中安全生产法、单行法律、行政法规和部门规章的前半部分,要重点掌握。法规的教材其实我没看,因为太厚了,实在没那个精力。在网上找了一些别人归纳的法规精华版,然后用喜马拉雅app,听了几个老师的讲课。因为不同的法规里面有些法条类似,里面还涉及到一些数字,但又不完全一样,所以喜马拉雅上的音频我反复听了好几遍,如果大家要通过音视频学习,推荐大家最好找老师一边讲课一边做题的那种,通过题目加强记忆。最后一个月的时候,做了近3年的题目,再加上临近考试网上出现的模拟题,就去考试,结果得了80多分。

法律目前看,其实是这几门课程里面最简单的,复习不要占用太多的时间。

管理:2019年的管理科目考完后,觉得天阴沉沉的,因为题量太大,题干太长。什么甲省乙市丙县,A企业B企业C企业,看得人眼花缭乱,而且也没看到法律相关的题目。今年题目,考的非常细,如果不认真看书的话,考场上真的不知道怎么选。所以大家在管理上要多花一点时间,一些重点内容要仔细阅读,甚至要能记忆下来的。因为虽然都是客观题,但是在人紧张的情况下,思考能力有限,题量太大,最后选择的往往是人的第一感觉,而且记住某些重点内容,对实务考试也非常的有帮助。还有,由于现在考题非常灵活,2015年之前的考试真题,已经不具备太多的参考价值,建议大家看真题的话,近三年的作为重点吧!其中应急管理章节,没想到2019年会考那么多题目,丢了一些分数,最后70多分。

技术:推荐大家把技术作为复习的重点,因为实物中还有20分的比重在这本书里。机械、特种设备这两章节要以记忆为主,电气安全和防火防爆要理解为主。理解为主的章节,可以多听音频,多看视频,结合记忆,这样会快一些。记忆为主的章节,在听课的同时,也要加强记忆。最后技术考了70多分。这科目要多做题,而且每个选项的知识点都要弄清楚,触类旁通。

实物:因为本人考的是其他安全,就是前面3各科目的综合,把前几年的题目翻出来看看,掌握老师出题的思路,有一些关键的内容要能默写下来,比如有限空间作业的安全事项,比如主要负责人和安全管理人员职责,安全标准化的一些内容。这部分没花太多时间,考出来60多分

大家在复习的时候不要拼命地做模拟题,感觉考题就在里面一样,每个选项为什么错误,为什么正确,以及每个选项扩展的知识点温习一遍,反复记忆,其实更为重要。考试前,有人说60分万岁,多一分浪费,这不过是考试过后兴奋地感言而已。从2019年的题目来看,我觉得还是不要抱着侥幸心理。毕竟法取其上,得乎其中;法取其中,得乎其下。

想下载,先挣积分先
谢谢楼主分享
谢谢分享
感谢分享。
谢谢分享,谢谢分享
你真大方,谢谢分享
谢谢楼主!!!!