注册安全工程师论坛

注 册

请问 中级注安 是默认中级工程师职称么?

本人19年考取中级注册安全工程师,助理工程师职称,请问中级注安是不是默认就是 中级工程师职称了 ?我好像在哪看过的 记不住了 ,求大神解答啊!
还要看你当前所在省份出了职称与证书挂钩的政策没有,上网查询一下,部分省还没有等同挂钩。
好考,只是要努力学习。
拿到中级注安证只是说具备聘任中级职称的资格,用人单位聘了才算是中级职称,我是2009年取得注安资格证书的,但单位之前一直不认,2018年底省人社厅下发了一个职业资格证书与职称对应的文件,2019年单位才给聘了中级职称,工资也按职称兑现了。
曾蛇吉 发表于 2020-5-29 15:14
还要看你当前所在省份出了职称与证书挂钩的政策没有,上网查询一下,部分省还没有等同挂钩。
考过中级注册 ...

我觉得这位大哥讲得十分透彻了
考过中级注册安全工程师,是说你具备安全类的中级工程师的资质,至于获得工程师的职称,是要进行评聘才行。
职称是可以和职业资格相对应的,但还要本单位聘任才行,中级注册安全工程师对应中级工程师!!
fhf2019 发表于 2020-5-22 10:46
职称是可以和职业资格相对应的,但还要本单位聘任才行,中级注册安全工程师对应中级工程师!!

您好 ,前辈 就是说我不用 再去评社会上的 中级工程师职称了呗?
有哪位大神能说说中级注安好不好考啊,应该注意啥
曾蛇吉 发表于 2020-5-29 15:14
考过中级注册 ...

谢谢 前辈  非常透彻   
甘肃人社17年就发文了,确认注安师对应中级工程师职称,我在事业单位18也用注安证聘任了工程师。
CZYYH 发表于 2020-5-29 08:36
有哪位大神能说说中级注安好不好考啊,应该注意啥

注意老师讲的  下三段的 内容
hanlulu 发表于 2020-6-4 19:30
注意老师讲的  下三段的 内容

好的好的,谢谢!
不是,每个省份不一样。单位也有不同的要求,我们单位需要进行中级职称评审,重要的是需要业绩,即使你有中级注册安全工程师证也不一定能评上。