注册安全工程师论坛

注 册

员工防护

最近碰到了问题,车间员工需要操作挤出机拉条,不能佩戴手套,但是料温又很高(有水冷却,由于料本身原因温度仍旧较高),很容易出现烫伤,目前配备烫伤膏,但不解决问题,各位同行有没有好点的建议,给推荐推荐。
1从工艺上解决;2延长操作时间,让物体降温或使用降温工艺;3变革工艺流程。不知道能不能帮到你
不了解这行业,但是为什么不能戴手套?这生产工艺应该不是才出现的吧,多了解其他成熟点的公司是怎么做的呗。万一不行,就实行自动化
实现自动化最好,本质安全了。
有没有工具可以代替手操作,你的这个我没有见过,不能戴手套是什么原因,能解释一下吗?操作的频率高不高?温度高能烫伤手?多少度?有水冷,说明这个物件是湿滑的,对吗?多介绍一下吧,大家才能帮你想办法。
wx_hJYtq28B 发表于 2020-5-13 10:35
1从工艺上解决;2延长操作时间,让物体降温或使用降温工艺;3变革工艺流程。不知道能不能帮到你

感谢回复解答
songss3325 发表于 2020-5-13 08:49
不了解这行业,但是为什么不能戴手套?这生产工艺应该不是才出现的吧,多了解其他成熟点的公司是怎么做的呗 ...

感谢解答
龙在天 发表于 2020-5-13 17:01
实现自动化最好,本质安全了。

谢谢回复
huangfenglei 发表于 2020-5-14 16:41
有没有工具可以代替手操作,你的这个我没有见过,不能戴手套是什么原因,能解释一下吗?操作的频率高不高? ...

嗯~就是树脂合成塑料制造类,高温熔融挤出,因为最新生产的产品是属于那种出料更黏稠,频次还好,出料的时候、送切粒机的时候需要拉条送料,是有水槽冷却系统,但就这一种产品容易烫伤,不能戴手套因为存在送料进设备的行为。