注册安全工程师论坛

注 册

求电力大佬给解答一下箱式变压器、计量室、这样的设备是否配灭火器?

如题·请各位电力设计及施工方面的大佬·给解答一下!
我们单位有室外的箱式变电站630KW的 有800的··有2个630的··基本上是在室外,还有高压计量室···
  我想配备灭火器 推车的··干粉ABC的··但是我一直找不到依据~~我只找到说油寝的变压器属于防火重点,但是找不到如何配置··我也找了《建筑设计配备灭火器标准》里面也没有··
  所以想请问各路大神,谁知道给高压变压器、箱变、计量室、配备灭火器的标准··最重要的是依据··依据那个法规或规章或条例来的··非常感谢~~~
自己给自己顶一个··希望各位大佬给予解答~
仔细的看看瞧瞧!
你发错版面,应该发消防板块,油浸变压器应该属于高危险级,最低用3A级别灭火器,干粉用8公斤以上的灭火器,每只保护范围50米,每个设置点两台,一个设置点不超过五台。能想到的大概这么多。每个地点的灭火等级不一样,用的量也不一样,可以分开计算。
77882452 发表于 2020-4-6 16:35
你发错版面,应该发消防板块,油浸变压器应该属于高危险级,最低用3A级别灭火器,干粉用8公斤以上的灭 ...

感谢大佬指点~~