注册安全工程师论坛

注 册

2019年一次性通过考试经验分享

本人是应用化学本科专业毕业生,17年参加工作,从事安全生产监管方面职业,19年参加注册安全工程师考试一次通过,法律79,管理73,技术61,实务(化工)62。由于工作需要,法律平时接触的比较多,而且今年考试法律题目比较简单,考完就感觉法律必过。我是大概在18年知道有注册安全工程师考试,不过由于工作年限的原因,18年并没有参加考试。不过18年还是买了一套教材系统学习了一下。19年改革的消息传来,一直等教材,教材出来以后正式开始投入复习,刚开始就看教材,太厚,实在看不下去啊。偶然的机会,在网上找到了不错的网课。还是免费的,就是哔哩哔哩上的。那时候感觉时间已经比较紧了,所以听网课都基本上开的1.5倍速。每天下班从7点学到11点雷打不动,法律虽然比较熟悉但是还是听了一遍,边听边在课本上划重点。周末基本全天学习。听完基础课听精讲课,完了开始做题,每天一套真题。感觉从来没有什么时候像这次这样认真过,每当自己坚持不下来的时候就对自己说“现在多学一分钟,考试可能就多考一分”,于是就这么一直坚持到了考完试。
考试的时候心情是跌宕起伏的,考完法律很开心,考完管理云里雾里,考完技术感觉过不了,考完实务感觉浑身无力。考试期间依旧没有放松,考完吃饭回房间看题,晚上依旧看到11点,可能真的是一份耕耘一份收获,成绩出来刚好飘过。今年的管理和技术是真的难,管理考的像哲学,技术考的比较偏,课本缝缝里的题,也是醉了。实务其实还好,因为改革第一年,也没啥参考的,就把往年的案例分析看了看。建议大家报考的时候还是考全科,4门里面总有一门简单点的,19年是法律,20年可能就是技术了,多给自己一次机会。复习的时候还是以教材为主。写的有点混乱,大家不要介意。
写得不错,祝贺!我是3年才考过的,我有一同事也是19年1次性过了,厉害呀!
weylin 发表于 2020-2-24 13:35
写得不错,祝贺!我是3年才考过的,我有一同事也是19年1次性过了,厉害呀!

谢谢,也是运气比较好
感觉是越来越难了。
wangyx4712 发表于 2020-2-24 15:05
感觉是越来越难了。

是啊  成绩4年滚动  后期估计难度更高  而且法条也在不断更新
膜拜大神
沾一下楼主的好运气
谢谢楼主
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主
谢谢楼主分享!
谢谢分享!祝贺你通过考试工!!

谢谢楼主分享!
好羡慕哦,佩服!
谢谢分享!祝贺你通过考试!谢谢分享!
谢谢分享。2020年备考中
谢谢分享经验!
恭喜,我也去年过了3门,2门61,好险啊,考的3年才过的,今年打算增项建筑
请问那个网校比较靠谱

厉害,沾一下楼主的好运气
楼主仁义,非常好,沾运
两年考过的飘过....也是2019拿的证