注册安全工程师论坛

注 册

给2019年注安考生的一些复习建议

19年注安新教材已经出版,相信有很多考生仿徨,不知道如何复习,综合个人拿证经验,给大家一些建议,希望可以帮助大家,少走弯路:
一、总体复习规划
从年初就开始复习老教材的考生,相关培训机构的相关课程可能要延期,不要等课程出来再去看,除了案例之外的三门,现在要做的是对照新教材,查漏补缺,变动的地方重点记忆红笔标出结合新版习题反复练习,删除的地方不要看尽快忘记以免干扰选择,不变的地方结合新版习题和往年真题巩固练习。
二、除实务之外的三个科目的刷题建议
1、法律真题一般从2014年开始做,因为14年新安法刚刚施行,13年之前的题有的还是按照旧法来执行的,容易干扰你的选择;

2、技术真题要把14,15,17,18的真题内的高频考点相关的考题再做一遍,做到每个选项知道错在哪里,每个选项是哪个知识点,重点要看18年技术真题,研究题目所考的技术标准以及出题方式;
3、 管理真题要把14,15,17,18这几年的真题做一遍,18年的管理的题干变长,阅读量加大,考点更加细致,值得考生注意,我个人建议先看选项,再看题干要求是选对选错,最后再读题干,思考考察是哪个知识点,再去选择。
三、个人对实务的认知与理解
1、我觉得注安实务更加向类似于建造师专业实务方向发展,考察专业性和现场实践知识要求更高,不能按照传统大开大合的思维去考虑。
2、专业实务的选择题考察更加贴近实务这本教材,突出教材的意义,加大了考生的复习范围。
3、头年考试难度难测,属于试水阶段,但不要担心,只要复习到位,及格应该没有问题。

学习学习
说的很好,可以借鉴,新旧教材的确有变化,可以对比、补充
谢谢分享经验!
谢谢分享经验
感谢分享,分析的到位。。。
谢谢你,从14年真题开始做
学习学习!学习学习!
感谢分享,谢谢了

说的很好,可以借鉴,新旧教材的确有变化,可以对比、补充
说的很好,可以借鉴,开始做真题
谢谢分享
感谢分享,分析的到位。。