注册安全工程师论坛

注 册

求教,一般企业主要负责人的安全培训和考核那里做?

求教,一般企业(非高危、运输类)主要负责人的安全培训和考核那里做?在企业里自己做吗? 企业里的安全培训对负责人 有用吗?
小弟 第一次接触安全教育工作 请大佬赐教

就说 企业内部培训对企业负责人有用吗?考核啥的承认吗?
企业负责人要有安全管理资格证的,你可以问问你们所在地安监局在哪里考,这个是必须的
企业负责人需要参加当地应急管理局认可的安全培训机构,参加安全培训取证即可
道路运输也是高危行业,应急管理局没有要求的话就自己搞得了
去当地应急管理局啊,有安全管理人员和企业主要负责人考试的,有证可拿,比较简单有题库
关注企业所在地应急管理局安科中心的网站,会定期发布培训公告的,一般一年有好多期。企业负责人和安全管理人员的取证、换证、复审培训分为高危行业和非高危行业两种培训。
一般市级安监局,也有的在省级安监局
1123daifeng 发表于 2019-7-16 10:57
就说 企业内部培训对企业负责人有用吗?考核啥的承认吗?

我们单位是个国有集团,下设三个子公司有工程质量检测、招投标咨询、第三方服务,咨询过当地安监局说我们企业不属于工矿商贸类。请问向我们这种比较多元的企业,企业性质要如何定性?集团董事长还需要有安全生产合格证吗?子公司负责人(经理)需要持证吗?集团和子公司的安全员需要持证吗?感激不尽

论坛或网站有APP嘛?
安全培训机构吧!
培训企业自己可以,但是考核是在指定机构
进来看看,长点知识

进来看看,长点知识