注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 无奈的人生

2019注安考试,2道送分必考题!附知识点。

学习中,谢谢分享!
非常感谢楼主
谢谢分享!!
感谢分享!
没答案有啥用
谢谢,受教了
注册安全工程师法律考试关于日期的总结
感谢分享,奋斗中的幸福。
感谢楼主,不过最好把答案也列上,加上解析什么的
.陈某承包经营电镀厂,未按照国家标准为电镀设备安装漏电保护装置,导致两名工人作业时触电死亡。根据《刑法》的规定,陈某的行为构成(  )。
A.失职渎职罪
B.重大劳动安全事故罪
C.强令违章冒险作业罪
D.玩忽职守罪
选B,因为安全生产设施或者安全生产条件不符合国家规定,造成一人以上死亡或三人以上受伤的,属重大劳动安全事故罪
2.依据《刑法》的规定,由于强令他人违章冒险作业而导致重大伤亡事故发生或者造成其他严重后果,情节特别恶劣的,应处有期徒刑()。
A.10年以上
B.7年以上
C.5年以上
D.3年以上
选C,
3.某企业安全生产设施不符合国家规定,导致一起15人死亡的重大事故。依据《刑法》有关规定,该企业直接负责的主管人员涉嫌构成的罪名以及应当被判处的刑罚是( )。
A.重大劳动安全事故罪,三年以上七年以下有期徒刑
B.重大责任事故罪,三年以上七年以下有期徒刑
C.重大劳动安全事故罪,处三年以下有期徒刑
D.重大责任事故罪,处三年以下有期徒刑
选A,安全生产设施不符合国家规定造成一人以上死亡为重大劳动安全事故罪判处三年以下有期徒刑,造成三人以上死亡为情节严重,判处三年以上七年以下有期徒刑。
4.某煤矿发生煤层着火,为保护采据设备不受损害,总工程师刘某强令作业人员冒险进入巷道进行抢救,结果造成5人死亡。依据《刑法》有关规定,刘某的违法情节属特别恶劣,刘某应当被判处的刑罚是( )。
A.3年以下有期徒刑
B.5年以下有期徒刑
C.3年以上5年以下有期徒刑
D.5年以上有期徒刑
选D,强令他人违章冒险作业罪,死亡三人以上属情节严重,判处五年以上有期徒刑。
谢谢分享!!1!!
谢谢楼主分享,学习了
学习了,很不错,简单易懂
学习了,个人选择1A2C3A4D,不知道对不对
感谢楼主!
谢谢分享了
学习交流,资料分享。