注册安全工程师论坛

注 册

19年注安真的这么难考吗?

各位大神,考了几次都是差几分没过,最怕的是案例分析,是因为学习方式不对吗?因为是自己买教材看书的,然后再网上下载历年试卷做题,可到了考试的时候出的题目根本就跟书本上的和历年试题里的完全不一样,请问各位大神该怎么去复习学习?学习中需要什么技巧?今年准备去报个培训班了,也许会好一些。

最后希望能看到此篇文章的朋友们给点学习建议,谢谢。

我是太原理工安全工程毕业,看了三个月书,参加18年的注安考试,一次性过四门,18年题目出的比较偏,但是理解了书上的原理,及格还是没问题的,现在学的消防才是真的难,要记忆的考点很多,对记忆力的要求比较高。
    我感觉注安最简单的就是案例,计算题非常少,而且必考的点背会了就能拿不少分。推荐你找石晶的课件看看,我案例去年就听她的课过的。
这个东西你不能自己看书,自己看书不知道什么是重点,而且看不进去。你100块钱网上买套教材,一般都送网课,挑一个自己喜欢听的,能听进去的听两遍,然后再刷题。我是晚上听课,白天刷题,一天大约两小时,因为时间紧,网课只听了一遍提高,做了4年真题,刷了一个半题库,不到两个月时间一次过四门。
已经过了的都是大神
学习了,感谢分享
好好学习才行 ,努力一次过四门
谢谢分享!!
案例是有答题技巧的,最重要的是要把得分点写出来,比如答题时要尽量写法言法语,原理性的知识点一定要写得条理清楚。
皇家重甲2 发表于 2019-5-23 16:36
我是太原理工安全工程毕业,看了三个月书,参加18年的注安考试,一次性过四门,18年题目出的比较偏, ...

18的案例简单,我没学案例,就看了考前答题模版,很多都是看点给分的,只要答对点就可以,多写,就ok,
我是他们都交卷了,还在做最后第3题,最后2大题最后10多分钟快速写完的,随便答了下
案例是真的时间不够,写字慢,和思考的多更本来不及。
我们市500-600人考试就过了56个,看他们提前交卷的估计还是考不出的
绿桐 发表于 2019-5-26 15:56
已经过了的都是大神

真的大神,一年考2中,注安只是附带的,看一个月就过了,消防过才是大神
谢谢谢谢谢谢谢谢
不难吧,还是要好好看书
法律推荐 唐寅的课。案例推荐王晶或者王启全的课。
感谢楼主,过来看看
谁有石晶老师的课件啊?请问
感觉他讲的太棒了
深有感触,正所谓会者不难。
注安考试难度一年比一年高了。2020的管理真是神仙出的题
难上加难。。。。。。。。。。。。
2020的案例也很难啊