注册安全工程师论坛

注 册

2019年注安考试大事记及考试难度预测!(附大纲下载链接)

2019注安考试为新旧交替之年,故政策、教材报名等等话题屡见不鲜,安全先知小编针对大家关心问题按时间顺序整理主要大事记如下:

一、2019年注安考试政策落地【2019.1.25】

1、2019注安执业职格考试政策(具体内容请点击)

2、2019年注安考试政策解析(具体内容请点击)

二、2019年注安报考时间

1、报考时间预计为2019年8月中旬(具体内容请点击)

三、2019年注安考试教材【2019.4.15】

(具体内容请点击)4月15日,煤炭工业出版社发布不了《2019年注册安全工程师官方教材预计7月份出版》的消息,安全先知小编咨询到的回复是以下讯息:1、教材预计6月下旬或7月上旬就可出来;2、教材为分专业,公共课也全面换新教材;3、初级教材不再此范围内,为各省组织;4、考试大纲预计会提前发布!

四、2019年注安考试大纲【2019.5.5】

2019年5.5日,应急管理部发布了2019年的考试大纲,与小编预测及电话咨询的一致,大纲提前发布,也预示着本年度分专业、换教材考试已成定局,唯一不确定的就是时间问题,按以前咨询预计7月份左右。

(考试大纲下载:

链接:https://pan.baidu.com/s/1tzXQnz8046QSEljJmOOhMw
提取码:avms )
    五、2019注安考试难度预测
    一个字:难,如果要再加一个修饰词的话:很难。
    难在何处:1、新教材;2、教材出来时间晚,备考时间有限;3、新政策,成绩滚动年限加长,如果不提升难度,加长是和意义?4、小编大胆预测,注安的难度或者叫通过率再向一建靠拢,并且会超越一建向消防靠拢,当然这是需要过渡的,但,请你记得,越早考下来越好,以后肯定是越来越难!

关键不在于考试难度,关键在于持证后有没有用处。
推荐下2019备考群,学习交流,分享资料,刷题备考!

注安群:544808929;
消防群:608636635;
每日一练公众号:安全先知

任选其一添加,非考生勿扰!
添加不了啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢楼主分享。。。。
谢谢楼主分享
以后会越来越难的!
身价会越来越高!!
希望控制一下合格率,这样证书价值高点儿。
身价会越来越高!!
国家要强制配置,考试再难也i有人过的去,考了有用。
谢谢楼主分享
难度不会太大
难度肯定加大了!
有需求就有市场。
越来越难了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
关键是考了有用处额
难的方式是什么比较重要,是考的深还是考的广区别很大
关键是没什么用呀