注册安全工程师论坛

注 册

注册安全执业证被押着,不让持证执业?

上海去年3月初报审的延续注册,’时至今日都不见执业证,为什么这么久都不发证?一年多了国家搞这证到底有用没用啊!花了很大的精力考证!付了继续教育费用(单位不用注册安全证不让报销,安全员C证可以报销)结果执业证也拿不到搞什么啊!安全到底需不需要注安啊!!感觉考得是“猪安证”,任人宰割!到底什么玩意哦?、??、?也许没地方持证执业所以就这么一直押着?可能是发了证也没用的原因?!!!!也太有特色了吧!!!要求别人持证上岗,自己却持不了证!!!
有你这样问题的安全人不在少数的,国家在2004年就已经开始实行注册制度了,到今天整整15个年头,大家的感觉就是作用微乎其微,绝大部分的证书都在垫桌角,也就是没有起到安全人该起的作用!!国家有关部门的办事效率可见一般呢!!如果不使用注册安全工程师,就早早告诉大家,大家也好谢幕!不存幻想,不要这样吊着大家!!看来安全人要想真正执业还要耐心等待呀!!!
有个屁用.....................
在现在的体制下,没有行政许可的证书能有什么用?大家说说。:lol
考了个垫桌的证啊
我是建筑行业,钢结构专业,2010年 取到证书的。上个月问了下公司要不要注册,回答:不需要,没用。最可气的就是法律条文:鼓励建筑企业聘用安全工程师。真的觉得是扯鸡巴蛋的。
归根结底是少部分人的利益在作怪
楼主是 什么行业的?
雷声大,雨点小。
至真唐唐 发表于 2019-4-23 16:06
楼主是 什么行业的?

建筑施工
脱离了住建部,啥都办不成,哼
弱弱地问一声,证书给到你的手里,你想到哪里执业啊?你又能到哪里执业啊???祖国大地,无可用之处啊!!!!

我也是建筑行业,钢结构安装专业的。我是2010年在上海考出注安证书的。这个论坛里好像建筑专业的注安师很少。这个证书感觉真的没什么鸟用。今年3月初,新法规修订好,我问公司人事要不要注册,回答:不需要,没用。现在我在南通施工,总包方是南通四建公司,问过他们的人,人家说公司有很多注安,没有什么用处。去年接触过中建八局一个总包的安全主管,人家说 八局是承认这个证书的,一般有证书的话,都能提到项目安全主管的位置。上海好像根本没有什么针对注安的相关法律规定与要求。你去浏览一下“上海市建设安全协会网”,注册安全工程师研究协会栏目,文章少的可怜。真的觉得没什么意思。
执业证祖国大地,无可用之处啊
下一步应急管理部将要抓紧制定配套文件,让全国的安全生产持续好转,大家等着吧!
垫桌脚,擦屁股
危化的,很有用,凭证享受安全总监待遇。
yxliu2 发表于 2019-5-28 15:56
危化的,很有用,凭证享受安全总监待遇。

你确定?                  
拭目以待吧
猪,安