注册安全工程师论坛

注 册

化工安全员具体做什么工作

原来做的是化工操作,转为安全员,有什么注意的,应该如何开展工作?
以前看见安全员么?他怎么训你的你就怎么训别人。
化工安全员,大致分析,应该先去熟悉你们使用的所有化学品的性质,然后了解从采购到使用,危废处理的整个过程是否合规。存放的场所,使用的场所会有哪些危险源,进行危险源辨识。化学品的运输方式,运输过程中的危险源。辨识完危险源就去了解如何管控危险源,剩下的就是日常检查了。
找一下化工企业安全标准化的资料看几遍,看看如何考评打分的,就知道该做什么了。最好有个人带着,教你怎么做。  总的来说先要知道该做什么,然后知道该怎么做
1.特种作业现场及文件台账管理;
2.外来施工人员入场资料审核、现场及文件台账管理;
3.现场安全检查、隐患排查、劳动纪律管理等工作;
4.安监等部门检查迎检工作以及后期的资料整理工作;
5.工伤事故调查及形成报告;
6.安全教育培训;
7.制定应急演练计划,组织开展应急演练;
8.制止和纠正三违现象;
9.组织或参与制定公司相关安全管理制度;
10.领导安排的其他工作。
各公司分工不一样,首先是安全生产法中安全管理员的七条职责。其次根据公司安排吧,如果没有人带着做,会抓瞎的。
我现在就是从事化工安全管理的,有什么需要了解的我们可以相互交流。
按照安全标准化的规范要求先做好。
刚从质量部转安全部
大家有没有学习群啊?方便交流
可以找找相关方面的书籍看看,学习。应该岗前培训,培训不到位就是最大的隐患。
党丹妮 发表于 2019-4-9 09:21
化工安全员,大致分析,应该先去熟悉你们使用的所有化学品的性质,然后了解从采购到使用,危废处理的整个过 ...

安全评价师知道吗???
有谁知道安全评价师吗?
安全管理要做的事情实在太多。
谢谢楼主 下来看看
没人带真的挺抓瞎的,什么都是一知半解
随便翻翻,竟然看到自己半年多前回的帖子....我基本都只看不回的....,从事化工安全多年,我想转行
q:24137213