注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: lsm4229

关于应急管理部的1号令

目前一号令里说的是安全评价机构配备中级注册安全工程师,如果以后有了高级注册安全工程师呢!!高级的注册安全工程师怎样安排呢??在安全评价机构里做什么工作??可以做技术负责人和过程控制负责人吗??一号令没有前瞻性,忘了还有高级注册安全工程师这嘛事,看来过几年还要修改管理办法(一号令)。
这个“1号令”变相的把“安评”提高为“准入”类别,与国家一在强调的“取消、降低”职业准入类门槛相悖,这是明目张胆的“上有政策,下有对策”这是与明显的“你说你的,我做我的”,敢于顶着违背国家一再三令五申的的要求干,可见这中间有多少令那些看不见的手不舍的利益在其中,不过相信这些敢于“顶风违纪干”的也将会“自食其果”,政府要树立何种“公信力”完全可以拿这个事开刀。呵呵,小鬼们,等着吧!!
现在明白为啥政令不出中南海了吧?
fhf2019 发表于 2019-4-8 11:18
目前一号令里说的是安全评价机构配备中级注册安全工程师,如果以后有了高级注册安全工程师呢!!高级的注册 ...

现在中级注安都是个概念,高级注安更是概念中的概念,你信不???
越来越不明白注安师的意义在哪里?
应急管理部根本没有理清安全相关的基本概念或理论,还出来管安全,不出事才怪。
注安师现在的地位好尴尬啊
恶心得一b,呼吁大家离开安全行业
应急管理部与人力资源社会保障部文件相矛盾了,反应出安评师是受争议的。安评师又不在职业资格目录内,应急部却要机构配备一定数量的评价师。听说考这个证必须给几千元培训费才可以。
困惑啊。有老师指导一下
完全看不懂,难道还能改来改去不成
非常奇怪的部门规章,注安师和安评师就是重复存在的关系