注册安全工程师论坛

注 册

违章进入污水池,盲目施救共致7死2伤!企业法人代表、生产部负责人被刑拘

2019年2月15日23时许,位于东莞市中堂镇吴家涌村庙水路12号的东莞市双洲纸业有限公司工作人员在进行污水调节池(事故应急池)清理作业时,发生一起气体中毒事故,造成7人死亡、2人受伤,直接经济损失约为人民币1200万元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
3月27日,
东莞市应急管理局官网发布了
该起事故调查报告

本帖子中包含更多资源

x
《中堂镇“2·15”较大中毒事故调查报告》
事发经过

本帖子中包含更多资源

x

事故原因及性质
本帖只上传一份图片,因为顺序经常颠倒,所以,只好将10、11、12、13、14、15压缩在一份文件中,不能一下子看到文章的内容,如果需要,可以下载。。。。

本帖子中包含更多资源

x

事故责任认定与处理

本帖子中包含更多资源

x
事故教训(事故教训)

本帖子中包含更多资源

x
我在网上找到了“
中堂镇“2·15”较大中毒事故调查报告”
,可是附件传不上,

shituo123 发表于 2019-4-4 08:56
我在网上找到了“中堂镇“2·15”较大中毒事故调查报告”,可是附件传不上,

对,网上可以查得到,偶是有感于今年一季度发生了太多的爆炸、失火等等安全事故。。。。
shituo123 发表于 2019-4-4 08:56
我在网上找到了“中堂镇“2·15”较大中毒事故调查报告”,可是附件传不上,

偶上传的附件也没有搞明白,调整了若干次顺序也不对,最后没办法只好压缩打包上传了。
逝者安息,珍惜生命,人人做起。
shao3999 发表于 2019-4-8 11:18
逝者安息,珍惜生命,人人做起。

影响已经造成,损失已经造成,人员已经伤亡,财产已经损失。。。。

做好预防,使之不再发生,是最好的办法。。。。
预防为主,安全第一
威士忌 发表于 2019-6-21 08:25
预防为主,安全第一

预防的思想是对的,预防可以减少成本,增强防范能力。。。