注册安全工程师论坛

注 册

注册安全工程师中级职称问题

3月1日实施的《注册安全工程师职业资格制度
规定》,注册安全工程师等同中级,不知道各位同行有没已经以证取得中级职称的?有的话分享一下取得过程,特别是国企和事业单位的。谢谢!
国企有认定,把国家文件打印出来附给人资,来自福建的朋友!
知道有此种情况的,想同等认定,没有成功,说有名额限制!检修行业!
我是证还没到手,先向公司报中级工程师职称,等证到手再研究怎么入档案,懂得朋友们快点告诉一下,这涉及到我的可怜的工资是否能涨点,谢谢了
证书等同于中级证,将文件和证书复印3份填好转岗申请领导签字交上人事部门,下个月领新的工资
      我觉得楼主应该拿着国家这个文件到单位去争取一下,看人家聘不聘中职,人家说没有这个编制,说啥也没用。原来我们单位就出过类似事情:有位同事是在原单位取得的中级职称资格证书,我们单位管这个的就是不承认,只给按初级职称聘。还有,就是电力系统,他们很多单位聘的时候,只认电力系统自己评定的职称,地方职改办发的职称资格一般不认。
      国家的这个文件只能说明通过考试的人具有中级职称的资格了,享不享受中职待遇,那只能看单位了。人家有的单位根本就不设置安全工程专业的职称!那就一切都无从谈起了。不过,无论如何都要自己争取啊!你不找人家,人家不会主动找你的!
zhj1970 发表于 2019-3-19 14:40
我觉得楼主应该拿着国家这个文件到单位去争取一下,看人家聘不聘中职,人家说没有这个编制,说啥也没 ...

谢谢同行提醒
我们是这样要求的:1.首先你的岗位是在安全管理岗位。2.取得注安资质并注册在本单位 3.职称计算机考试合格 4.助理工程师满4年  符合这些条件参照经济类以考代评进行中级认定及聘用。
迷失的家园 发表于 2019-3-19 18:12
我们是这样要求的:1.首先你的岗位是在安全管理岗位。2.取得注安资质并注册在本单位 3.职称计算机考试合格  ...

哎,真羡慕你们!我也是事业单位,而且从事安全管理工作已经25年了。从09年开始一直单位没聘用,原因很简单原话是事业单位不需要,而且没有正式文件要求(我单位是从事市政工程建设的财政全额拨款的单位)。原来才开始还好可以挂在单位名下一个空壳公司下,还可以继续教育报账什么的,现在连挂靠都不用了,本本自注安暂停恢复以来一直没有继续教育,也无法转挂靠,估计都要作废了!更别说职称什么的。
不知道大家都是什么行业的,我是建筑行业,钢结构专业,私企,前不久听说政策重新修订开始注册了,向公司问了一下,回答我说:“与老板娘商量了一下,觉得没什么用,所以不需要。”我是2010年拿到的,说实话,没有得到啥实惠。这次重新修订过的政策法规,里面有一句“鼓励建筑行业聘用”,我就知道没啥鸟意思。不知道这些个制定法规的鸟人是怎么个想法才能创造出“鼓励”二字的?你要安全,就清清楚楚明明白白的确认它的地位和权力,明确的在法律条纹里要求“配备注册安全工程师,在工程投标时给与加分”等等类似的条件。偏尼玛的玩文字游戏。尼玛的!
邱宇1471 发表于 2019-3-21 10:11
哎,真羡慕你们!我也是事业单位,而且从事安全管理工作已经25年了。从09年开始一直单位没聘用,原因很简 ...

我也是建筑行业的,钢结构专业,私企。2010年取得证书,到现在就得到过什么实惠。觉得没啥用。而且这次修改法律,针对建筑行业,它只是“鼓励”配置,我一看就知道没什么意思。我想转到其他行业去。
公司不要,所以就不值钱。
公司不要,所以就不值钱。
我副高都评了,现在来个这个还只算中级,这不糊弄我吗???
这个相当中级,有没有权威来个解释呀,还有想成为中职怎么操作呀!考了个证发现没什么卵用,混个中级也好呀
中级的评过,证书考下来再说
zhj1970 发表于 2019-3-19 14:40
我觉得楼主应该拿着国家这个文件到单位去争取一下,看人家聘不聘中职,人家说没有这个编制,说啥也没 ...

回复的十分中肯,谢谢老哥耐心指教!
注册安全工程师等同中级,没注册可以评中级吗?需要论文吗
貌似只要有空岗,就可以聘。
本人国企职工,从事安全管理岗位,通过注安并成功注册了,取得了中级职称