注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖

说说本人通过注安的经验,需要的进!

你在说谎0623 发表于 2019-1-23 19:12
你法规不是过了吗,今年又重考了吗

注安两年一滚动,怕今年有科目不过呗...
大家来谈谈,是不是感觉注安拿了没啥用啊
彼此共勉之!
真的不知道过了有什么实实在在的好处。我是一只下不了决心,因为目前我自己没有什么用。我这不是消极的思想。
加油
scmmi1985 发表于 2019-1-24 10:44
我也是,我9月才开始看书,每天晚上看3小时左右视频讲义,抱着试试的心态考试了,以为今年过不了, 估分 ...

前辈,视频讲义哪里找,免费还是付费,谢谢
xrb0904 发表于 2019-3-4 09:08
前辈,视频讲义哪里找,免费还是付费,谢谢

我是这个论坛里找的,但是现在改版了,新大纲了,建议是多看书,视频讲义考点不多的,还是要看书
都是牛人啊
感谢分享,认真学习
我是一次性全过,我感觉里面有百分之六十的汗水,百分之四十的运气
14年过的,也考了两年。
今年打算考注安,就是不知道分专业了难度怎么样?
丛林没有狼 发表于 2019-3-15 16:51
今年打算考注安,就是不知道分专业了难度怎么样?

应该没这么容易了,以前案例不看书都基本能过的
我15年毕业,17年报名裸考(没满3年,主要为了体验一下),法规、管理、技术、案例分别是62、58、49、56;18年7月份开始准备,前后花了近300小时(毕业几年也没混好,迫切需要一本证书,可能现实残酷,但至少有点能证明自己的),按照自己之前的试考经验,想想肯定能很轻松通过考试。考试时,法规确实如自己所想;管理和技术就很难受,基本都是卡点答完的,交卷前估算勉强及格;案例也比较轻松,近40份分析考点之前总结背过。最终法规、管理、技术、案例分别是82、72、71、71。备考感受就是,无论是通常所说的难或简单的资格考试,比喻二建、注安、一建等,想通过都得付出足够的精力的,这个度没法把握,可能的区别就是考完后有的坐等拿证,有的焦虑不安等公布成绩。年初备考一建市政,曾考虑过要不要先考二建,最终还是没考虑二建,想着今年刚好一建年限已足,且一建能带给自己的机会更多,关键还是为二建将要付出的精力应该可以为一建打下一定基础。截至目前一建断断续续共学习了115小时(备考初列了一份每天学习时间计划),期间还是荒废了很多,没遵循计划。但愿后面的5个多月能坚持下去,想想通过后的样子肯定不是现在这般处境。共勉。