注册安全工程师论坛

注 册

说说本人通过注安的经验,需要的进!

本人在油田工作8年,最近两年从事安全管理,想着现在安全越来越重要,在2017年就打算报考注安,当时做出决定时已经是4月份了,急急忙忙在某宝上买了一套注安教材,从此我的晚上生活从看书开始,办公室到了晚上十一二点,基本上只有我还在。所以有付出就有回报,10月份考试,第二年1月份出的成绩,除了安全生产技术58分,其他的三门全通过。在2018年,把生产技术这门进行了补考,考前2周强化突击,还是沿用的2017年的教材,也许是运气好,这次也刚好通过60分。总算两年的辛苦没白费,总的来说,我认为注安只要你把教材认真看两遍,把历年来的真题做上一两遍,基本考试问题不大。这仅是我个人观点,欢迎大家拍砖!
我也是2017年报考的,考全科,报了之后就在网上找了视频一起复习,上班空闲下来就看一会书、做做历年真题、刷刷电子版习题,每天都这样重复着,结果法律、案例过了,技术和管理各57分,当时看到成绩那个可惜啊,都不想考了;但是想想,趁年轻不努力,老了之后更没精力了,18年把技术和管理补考一下,依旧是每天看书、做题,去考试顿时懵逼了,心想今年的题咋这么坑呢?考过后一点希望都没抱,网上网友普遍反映18年超纲、难,我也这么觉得,说什么能不能降低标准啥的,自己也暗暗自喜,要是能降一点也好,同事问我能过么,我都回答肯定过不了,每天都在煎熬的等待成绩公布,心想着这次过不了就不考了,浪费精力,等着等着,可以查询成绩了,基本没抱希望,输入账号进去一看,我滴个神啦,技术60、管理60,不是假的吧?会不会弄错了,咋这么巧呢?考的一样,有点诧异,都不敢相信!当时那个激动的啊,长舒了一口气,总算是努力没有白费。--------皇天不负有心人
本人2017年一次性通过
3612479 发表于 2019-1-22 13:58
我也是2017年报考的,考全科,报了之后就在网上找了视频一起复习,上班空闲下来就看一会书、做做历年真题、 ...

今年准备报消防,书已经买了,准备有空看看。
你在说谎0623 发表于 2019-1-22 14:10
今年准备报消防,书已经买了,准备有空看看。

我也买了消防的书,准备报考消防
功夫不负有心人,努力了总能有所回报,当然有时也靠点运气。
本人2017年报考四门,当时工作比较忙,看书做题也是东一榔头西一棒锤,考后法律法规67,技术和案例57,管理58;2018年下了决心,再不过前面考的一门就作废了,书认真看了一遍,看了一遍群里的课件,临考前一月开始背环球网校近三年的案例三页纸,考前一周刷题,上午一份管理题,下午一份技术题,功夫不负有心人,考后技术61,管理65,案例69
18年一次性过,目前已从某宝买消防书,31块钱
建议,做题为主,看书为辅。
136407624 发表于 2019-1-23 10:11

我也是18年一次过,买书链接发一下,我也想买消防书
红衣浪人 发表于 2019-1-23 09:55
本人2017年报考四门,当时工作比较忙,看书做题也是东一榔头西一棒锤,考后法律法规67,技术和案例57,管理 ...

厉害
清风_oAbSx 发表于 2019-1-23 12:32
我也是18年一次过,买书链接发一下,我也想买消防书

https://item.jd.com/10206953193.html
136407624 发表于 2019-1-23 10:11

太便宜了吧
我也是去年过了法规65,其他没过,管理考59....今天看了一年,考完管理和技术就一点底都没有了.....查成绩时都不敢查,最后看了成绩,61,62,68,73.侥幸全部通过,现在已经买了消防的书并报了培训班.....去年管理裸考59,今年看一年61分,辛苦一年就得了两分......

我也觉的,我买的盗版还要65呢,而且只有三本书。
大男人_nQr54 发表于 2019-1-23 16:15
我也是去年过了法规65,其他没过,管理考59....今天看了一年,考完管理和技术就一点底都没有了.....查成绩 ...

你法规不是过了吗,今年又重考了吗
本人只从淘宝买了两本书,四本练习册,一个做题软件,2018年如果是60分及格,那我就过了。看书其次,大量做题,题海战术效果好
3612479 发表于 2019-1-22 13:58
我也是2017年报考的,考全科,报了之后就在网上找了视频一起复习,上班空闲下来就看一会书、做做历年真题、 ...

我也是,我9月才开始看书,每天晚上看3小时左右视频讲义,抱着试试的心态考试了,以为今年过不了, 估分在55左右,结果成绩还可以,87 65 61  66 ,注安相对好过的,只要60分及格就好,等4月分拿证注册
50344094 发表于 2019-1-22 14:25
我也买了消防的书,准备报考消防

我也买了消防,300买了视频,准备过完年干
scmmi1985 发表于 2019-1-24 10:45
我也买了消防,300买了视频,准备过完年干

共勉!