注册安全工程师论坛

注 册

论安评成绩:换个方式让你记住我

前几天接到乡下母亲的电话,问我是不是日本地震了。我很是诧异,母亲多年在乡下一般只关心柴米油盐,乡亲聊天也无非是些家长里短的闲话,对这些国家大事一般不会了解的。我问她怎么知道的,母亲说现在乡里疯传日本地震把盐厂给震塌了,现在乡下的盐的价格已经涨得很是离谱了,就连酱油也开始涨价了。我哑然失笑,无法解释里面的逻辑,但至少母亲知道了遥远的日本地震了,这无论如何也可以说是这次抢盐事件的一个增值内容吧。

安全评价考试开始得很是顺畅,收钱、培训、考试,就在我以为一切会继续顺利下去时,开始出现各种诡异的事件,先是若隐若现的成绩,后是半推半就的网站,最后就彻底歇菜的页面了。怪异得无法用正常的逻辑去推理。考试非法?网站被黑?题目泄密?我依旧是哑然失笑,我没有参加考试,因为我已经远离安全生产了,但我对中国安全生产协会这个名字却是那么的熟悉,这一切也许要拜安评考试所赐。虽然他和我没关系,但是他也换个方式让我记住他,就如乡下的母亲换个方式知道日本地震一样。老子有言:太上,下知有之;其次,亲而誉之;其次,畏之;其次,侮之。其实最好的组织者是为了保证这个流程合理,老子说最好的领导其实我们是无法感觉到他的存在的。这就犹如我们去看一场演唱会,我们不需要知道搭建舞台的是谁一样,而如果真的让我们知道搭建舞台的是谁也只有一种情况,那就是舞台出问题了。安全生产协会让大家记住了,那因为他们的无为。

中国安全生产协会成立了这么多年终于让大家关注了,这是一个值得庆幸的事情,只是我希望这个大家仅限于我们。

评分

flashboy + 10 支持原创

是很莫名其妙。
见还是不见!!
heihei 老子说最好的领导其实我们是无法感觉到他的存在的。这就犹如我们去看一场演唱会,我们不需要知道搭建舞台的是谁一样,而如果真的让我们知道搭建舞台的是谁也只有一种情况,那就是舞台出问题了
由远而近,因小见大。
中国安全生产协会成立了这么多年终于让大家关注了,这是一个值得庆幸的事情。
好文章 顶一下。
现在打酱油都很难了
楼主莫要着急
大家也莫要着急
我国安全还需要一个过程
可以肯定的是一切会好起来的
安全工作会被重视的
安全工作任重道远~~~
上善若水
协会只是当局御用工具而已
呵呵!腥风作浪
回复 12# lixiulai

说得在理
任重道远^_^
怕怕
一壮汉光天化日XX民女,民女声嘶力竭呼唤,众人围观;一小童上前拨其股,壮汉威吓,止步于躯前讷讷,众人责之少不更事;余晌,壮汉完事,提裤,抡扁担冲也,众人如丧家犬离散,壮汉乃挥臂高呼:老子耍流氓也,奈何吾呼!
不错
只有不到位的执行,没有抓不好的安全。
就有抓不好的安全
安全工作任重而道远
任重而道远