注册安全工程师论坛

注 册

安全员 判刑的几率大吗?

安全员 判刑的几率大吗?安全工程师 坐牢的几率大吗?培训老师说风险很小,说的对吗

说的对的,不是每个工地都出事故的,一旦你所在工地出了重特大事故你不作为或违章指挥那就会追究你相应的责任,判刑的可能性还是存在的!举个例子你每次买彩票都会中彩吗?答案很清楚不然你不会做安全!但总有人会中彩啊!不过安全事故概率要比彩票概率要高!说了这么多楼主知道了吗?希望你不要在安全工作中中彩!!!每起事故总有人要去承担责任!安全人员是最最底层的很难逃脱干系!!!
几率比较大,因为你是安全工作最直接的管理者、监督者。所以,一旦你负责的一亩三分地出现事故,你是首当其冲,无法躲避的。当然,只是一部分责任,不会是全部责任。
先理清自己的职责,包括法律规定的和企业自己定的,然后你日常履职的资料能留档就留档,最后如果真出事故,调查时也是先看你是否尽了法定的职责,政府层面更多的是保护安全管理人员,但你得有料才行
一旦有大点的事故死了几个人的,首先抓的就是法定代表人、主管安全的负责人、安全员。会不会判刑自己想。
你想想  开车出事概率大不大,小磕小碰谁都有,死伤虽然很少,但是我们身边总会看到听到。搞安全跟你开车一样,你要是尽心尽力尽职尽责不混日子,那基本只会碰到些小磕小碰。但是你要是不尽职尽责,那就跟开车酒驾、雨雪天超速一样,靠侥幸心理的迟早把自己送进去。现在,安全大环境跟开车司机的整体素质大差不差,一旦落实到个人,很难去把控,还是尽量在些安全底蕴好的企业、非高危企业里搞安全吧,比较有保障。
出事故后安全工程师 坐牢的几率很大呀。
要尽职尽责,最好不要出事。
背锅侠权钱没有,责任大得很,希望建造过个转个行业
一旦出了事故,安全员很多时候是要用来担责的。
背锅侠权钱没有,责任大得很,希望建造过个转个行业
我老婆都让我去卖狗粮了!!!
总有人承担责任,出了事故没有人会主动承担责任,那么追究根源安全员是现场最直接管理执行者你肯定做不到事事预防总有做的不到位的地方你说安全员有责任吗?没有重大事故发生是领导管理有方重奖出了事故肯定就是安全员的责任?坐不坐牢自己考虑了!!!!!
学习了!谢谢!