注册安全工程师论坛

注 册
楼主: yuxianjing

交通运输行业终于承认了注册安全工程师的安全管理员岗位

haishidaoguolai 发表于 2018-5-9 08:08
至少不用重复考证,但是再想想满是凄凉悲哀

是,至少可以在别的行业干安全员了,以前别的部门都不认可安全工程师,连安全员都没得做,这样一看是进度不少啊
邱宇1471 发表于 2018-5-9 09:06
明白明白,就是说经过N年的抗争,注安终于具备"安全员“的资格了!

是的,终于可以明目张胆的做安全员了,不用打擦边球偷偷摸摸的了。
第八十二条 本规范自2018年6月1日起施行。2012年1月19日原交通运输部、公安部、国家安全生产监督管理总局公布的《道路旅客运输企业安全管理规范(试行)》同时废止。
:):):)
注册安全工程师终于可以在交通运输部门光明正大,明目张胆,大鸣大放,名正言顺的当安全员了。
也就是说注安终于获得了与专职安全员相同的地位。可喜可贺。同样,也可有可无。
安全评价师不是取消了么
之前考过的证也适合交通吗,还是另考交通类的?
淡然处之 发表于 2018-5-9 09:43
应该说是注安师逐步被所有行业认可,最终达到非注安不可,毕竟注安是通过国家考试认可的工程师,目前已经确 ...

确定为中级职称?山东省的有文件吗?
交通运输类注安算是彻底废了,要是其他行业也是这,那考注安师就真的没啥意思了(国家兴师动众的考注安师,假如是个结局,不感到chun吗)。
估计建设部也会发文,注册安全工程师可以替代安全abc证。我还考了一个b证,我以后用b证还是注册安全工程师证呢?
xiaolong258 发表于 2018-5-9 10:27
什么叫注册安全工程师不可能今后也不可能与安全评价师、消防工程师比肩?

消防工程师是消防评价机构的技术负责人和项目负责人必须持有的资格。和一建一样
就是安全员的级别,也太扯了吧
请丢掉幻想请丢掉幻想请丢掉幻想请丢掉幻想
注安终于获得了与专职安全员相同的地位。可喜可贺。
多一条出路,考出来再说
铁路部门不用发吗
哈哈,注安在交通部只相当于安全员,在住建部还不如安全员。。。。
恭喜..............................!
注册安全工程师不可能今后也不可能与安全评价师、消防工程师比肩。没明白????