注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 2015yzcai

2018年注册安全工程师将迎来“第二春”

只能是希望2018能有较好的开始吧?
完全胡扯,凑数吗?
胡乱的写。
好,很好,非常好。
注安师就一畸形儿,能生存下去就不错了,春天永远不会有。除非出了事,该担责的领导一撸到底,永不录用,不然当安全与生产冲突时,注安师只会得到一句:”生产都没有了要安全做什么用!!!“。我参加过一期省安监局聘请全国知名专家进行的应急管理培训,为期两天的课程居然拿出半天专门讲授当发生事故后,如何找别人的原因为自己开脱……
就这样,每到开春时就叫两声,然后就没有然后了
我还以为什么呢!不知不觉把广告看完了
xspy007 发表于 2018-5-6 20:15
注安师就一畸形儿,能生存下去就不错了,春天永远不会有。除非出了事,该担责的领导一撸到底,永不录用,不 ...

砖家很务实呵呵
xspy007 发表于 2018-5-6 20:15
注安师就一畸形儿,能生存下去就不错了,春天永远不会有。除非出了事,该担责的领导一撸到底,永不录用,不 ...

这真实地反映了中国安全管理的现状,我参加的所有培训班都是这类模式,如何做好记录为自己开脱,如何取悦领导已达到自己的小目的,如何把责任划分到其他人的身上等等,没有一个老师从一个系统的角度讲如何做好管理工作,已达到保证安全的目的。不过,如果真那样讲,就会严重地与每个人的实际工作环境相去甚远,估计每个听课的人,都会说那个老师在那里念经,根本就没有实际意义了。老师们都说,必须要情商高于智商,才能大有作为。适应吧,这就是现实!!!
又在叫春
这么激情的注安证书,被企事业单位搞成了地摊货。原因还是国家没有重视。一查到底,没企业了,哪里来的岗位。现在都是得过且过。
注安挺住
我就想知道,第一春再哪?
07年拿证,还不知道第一春啥样
新的春天没有看到,注册不好办理啊

广告很卖力,最多5毛钱
配备注安确实是很多大企业需求的,但是注安实际发挥的用途确实有限,毕竟企业喊着安全的名义,做着违章的事太多了
煤矿企业都没有具体规定怎么样使用注安人员,何况其他单位。