注册安全工程师论坛

注 册

你以为是你的极限,只是别人的起点,用300个小时通过一级消防

去年我和同事一次性考了一建和消防,消防其实去年考的确实不难。
      消防是从9.27日考完建造师开始学习的,视频是从卖建造师视频的群主那买的,感谢他的视频,真的很丰富。
      各大网校的消防老师教学质量参差不齐,有的甚至是讲一建法律的还跑来讲消防,有的证都没过就来讲课,还有的普通话都不过关,开始试听了好几个老师的。最后发现YF郑老师的实物课不错,因为这个老师讲的很细致,适合第一遍!途牛网还可以看到讲课时学生的互动,当然郑老师的声音我还是挺喜欢的,虽然没见到过脸。只是他的课程太长了,一节课2小时,直接听得头晕眼花耳朵疼。后来又把胡云的建筑防火听了一遍,黄明峰的实物课也听了一遍。
      十一假期,我白天听课,晚上翻书。10.5日开始学习综合,试听了几个老师的,发现黄明峰的讲的比较简洁。到10.9日,终于吧综合听完了。假期里一天8个小时戴耳机听,耳朵,背部都感觉僵硬,疼痛,万幸的是坚持了下来。
       案例书没有看,听的黄明峰的案例精讲班,个人觉得前两科基础打牢了,不需要看案例课本的,直接听老师的案例课就可以。听群主建议从网上买了本学川一本通,上班的时候我就翻学川一本通,晚上回家我就再翻书。
       剩下最后两周时间开始做模拟,还有YF的模拟(今年案例最后一道题最后一问在YF实务的一个选择题竟然出现了,当时老师说给大家找个偏的考点),都是上午一套实务卷,下午一套综合卷,晚上回家看书,对答案看解析比较慢,因为底子不扎实错的太多了,一般模拟都60多分!感觉亚历山大!最后两周各大网校模拟题太多了,我就找几个有视频解析的直接看视频解析,太累了,时间也太紧张了。各大网校也推出各种几页纸,虽然都看了,但是个人觉得根本没有准的,剩下最后一周就看看这些重点还有一本通,翻翻做了一周的模拟的错题。
      然后,终于,考试了。。。。第一科实物,一看这么简单!!!!内心真是窃喜,虽然只考了80多,做题的时候心里想真是看书看少了,有的一看就是书上讲过的,但是就是记不起来了。 到了综合更是这样,简直无语,我管他几年能报名消防啊,我又不是考试中心的!!案例手表都没收了,只能蹭蹭蹭的赶时间。
     以为案例会挂,考完回家就花时间把自己感觉不错,需要来年看的视频都保存的自己的网盘上,直到出了成绩才发现过了。现在我俩开始准备一建机场增项了。
     啰嗦这么多就分享一下自己的经验:
     1,要持之以恒,专心致志,谁都有工作,有孩子,各种事情,但是你的考证的心不能散。
      2,你以为自己很努力了,其实你以为的自己的极限,只是别人的起点。
      3,学习资料很关键,好的老师的视频能让你更快的入门,现在的老师都不专业,可以听俩老师的。
      4,多重复看,开始那么多表格,重复几次发现真的不难。好的表格可以拍到手机里,有空就看。
下面是我考完精选的2017年的视频(都是我没看的,看过的下载到电脑上了所以就没保存到百度网盘里),如有需要请自行去百度网盘下载,祝大家好运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
同事就是我
:):):)
牛的一比,佩服
学习了,谢谢
牛的一米多高,佩服!
链接没用
佩服佩服,取证狂人
牛~~~~~~~~~~~~~~
没有的链接
怎么打不开,
佩服佩服,楼主牛人,我等无可比矣,我等定要头悬梁,锥刺股搬得精神向楼主看齐学之
楼主还没再放一遍链接吗?现在的链接没用了
学习学习,高手激励我这样的菜鸟!
链接没用的