注册安全工程师论坛

注 册

分享一下2017年一次性过注安的经验

首先声明一点,本帖绝非广告贴,是我真实的经历分享,希望能给18年要考的伙伴们提供一点思路。
    17年是我第一次报考注安考试,干了几年安全工作,但也只是懂点皮毛。直到网上报名后才开始正式学习。没买书,花了35块钱在某宝买了4科的做题软件(有很多卖的,需要的自己去搜,我不做任何推荐),卖家会送课件资料,学习前我仔细看了一下课件,发现17年网校的更新不是很全,有些有,有些没有,但是15年的课件比较齐全。我的学习顺序是法规-管理-技术-案例。
    课件我只看精讲的,就是每章只讲重点知识点那种,看完马上做买的做题软件里面的章节练习。做完一科就开始用同样的方法学习下一科(案例没做题)。法规看的送的17年课件,管理、技术和案例看的15年的课件。然后把每科的精讲讲义(其实就是网校归纳的考点)打印出来,抽空的时候看一看讲义,记一下知识点。案例背考点,这个没得捷径。
    临近考试一个月到考试前,法规、管理、技术各自做了2套模拟题,2套历年真题,案例看了几个视频,看了一下历年的题和答案,期间晚上有时间就看一下各科的精讲讲义。
    最后考试:法律77,管理73,技术75,案例68。
    当然这个方法并不适合所有人,只是提供一个思路给大家,祝愿2018年考试的伙伴一次性通过,同时祝福大家新年快乐。
贴成绩和工作才有说明力度
你就在这吹吧!

我可以证明这个方法是有效的,我也是这么考过的。但是又不完全这样,我个人喜欢做题,然后把题分析了,再去看题在书的具体地方,如此反复做题加深印象,我做的题应该有点多,只有有点时间就做几道题,看看注解。就这样把零碎的时间整合了,考试勉强过了。(考注安时,我没有干过安全工作,就一小白。)
推荐个做题软件
很优秀,相信楼主平时生活中也是一位比较认真的人。

淘宝搜一大堆,选个评价好的就行了
houzhelong 发表于 2018-2-11 11:20
很优秀,相信楼主平时生活中也是一位比较认真的人。

其实大家可能看我帖子说得很轻松,但是我是真正认真去看了视频,做了题,特别是讲义,我是有空时间就去看,去记。17年考试很多考点讲义都有,没有的知识点一些自己大概了解,剩下的猜也能猜中一些,再加上注册安全工程师相对来说也并不是很难,一次性考过也很正常。
质疑者多努力
只要认真 ····························
向楼主看齐,争取一次过
反正我是下了辛苦了,上学都没那么用心啊
谢谢分享经验,给了通过考试的信心
学习了,努力。
结识新朋友,不忘老朋友
多谢分享,给2018自己加油!
期待自己也能一次过
学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我是新入行的,但是学历条件不够,想报考需要在2年后了。
再吹吹吧,书都没看,神童啊!