注册安全工程师论坛

注 册

2017年注册安全工程师考试通过心得

2015年从项目回来工作不忙,自己时间比较空闲,也觉得应该提高一下自己的执业能力,对比一建和注安,还是选择了注安,当时考虑:一毕业后一直忙碌还没有任何资格证拿的出手,除了一个三类C证(太简单考就过),二是感觉工作岗位到了一个瓶颈,上不上下不下,干项目一直在外地飘着,想换种活法,回老家附近找个工作,期间咨询一些招聘单位,有注安证找工作还比较认可,总比你自己口说更有说服力。
       2015年6月份开始买书,跟同事一起报了一个培训班(环球真心不行,第一年只给视频最后告知无押题,第二年给押题提前一天给了60页,我能看的过来吗),网上听课件,基本上听了一遍,然后做近6年真题,因为15年安全相关法规变化较多,又网上下载了不少新法,8月底又忙着投标,期间放了半个多月吧,9月份晚上加班学习直到考试前,考试的时候感觉题不难,但是觉得做的不好,第一次感觉考试题目叙述太长,看半天再看答案又忘了,来回的看,语文不好的人考试难度会很大,其次没经验案例考试自己觉得简单,答题速度很快,而且也没有检查,四十多分钟就出来了,感觉案例能过,结果出成绩案例59分,直接蒙了,最后对照答案有个题事故报告流程要结合题叙述一下,我只是把流程写上了,马虎大意失去一分没有一次通过注安。
        2017年3月份开始学习一建,考完一建后剩下一个月时间继续看的注安,王起全的课件又听了一遍,然后大量背诵,最后注安案例76分,一建机电四门一次过。
        总结一下经验,1、想通过国家的考试,必须有恒心有目标,真的静下心来学习,每天保证3个小时以上。2、多听几个人的课件,查缺补漏,另外一定要多做题,这里重要提示:案例一定要练习答题速度,多写。我案例发下卷子选择题做了40分钟(时间有点超了,一般控制在20分钟就行),导致后面大题时间不是很充裕,就一直在写直到交卷前2分钟,写完手都哆嗦,平时还是写的少吧 、何呵呵呵呵呵呵-----------

可喜可贺,心得写的不错。
不错,谢谢分享心得。

咱俩经历很相似,15年案例59
很不错了。恭喜恭喜。
怎么感觉是在做广告啊??、
zhj1970 发表于 2018-2-6 16:43
怎么感觉是在做广告啊??、

不是广告,就是自己的考试经历,没有推荐任何培训机构
难难难是不是很难
今年的合格标准还没出来,一直担心是不是60及格啊
多看书,多实践就好。
今年开始报。