注册安全工程师论坛

注 册

安全工作伤心了

刚换了主管领导,对安全工作阳奉阴违,嘴上说的很重要,下来安全靠边站,作为安全人,严格执行规章制度,制度面前人人平等,有错吗,因为经常性的现场纠违,并进行必要得安全处罚导致一些人对我本人有意见,有怨气,就借此大做文章,说我脑袋有问题,说我没事找事,让我这安保部长靠边闪闪,它来干,我在边看看,等等的人身攻击,我真的伤心了,为了工作得罪人我真的值吗,自己秉公执法真的错了吗,已决定辞职不干了。
首先支持楼主下。搞安全工作,不是请客送礼,不是讲人情世故,不得罪人是干不好安全管理工作的。一方面我们所有人员转变意识,不管是领导还是普通员工,这个是长期的工作。另一方面我们搞安全管理的人员要把工作当成是做行善积德的好事。
为你鼓掌,致礼。安全向来和各种类利益冲突,安全人不是为了权是为了安全,为了多数人平安,只为一份职业的执念和来自他人的尊重。就目前来讲安全人心里很苦,也很孤独,因为没有一个震慑权力的名份。我们只能默而为之,可以不干,干则应毫无顾及,否则要承担相应责任和那些未名的后果。
呵呵,奋斗吧。
顶顶顶顶顶顶顶顶
你一定要坚持,这样容易成为安全专家!
有点出息好吧碰到点问题就辞职!不吃饭啦!
楼主同样的问题我想大多数有责任心的同仁们都遇到过,我们相互扶持慢慢往前走吧!除非有好的工作去向,轻易别辞,只要干安全几乎哪都一个样。说人易克已难呀,我也正在考虑过完今年是否要辞职。
哎~说到心坎里~管安全这行就是受累不讨好~还背着个随时可能会炸的雷~领导不支持工作~职工不理解~想想就难受啊~
干安全工作难有不伤心的
首先,向你致敬!!安全工作不怕得罪人!第二,向你建议:一定要让员工明白一点,安全是为了他们自己
支持楼主,干安全工作不得罪人是不可能的,安全这碗饭不好吃
坚持下去啊,楼主。
fanrenruge 发表于 2017-10-17 08:38
首先支持楼主下。搞安全工作,不是请客送礼,不是讲人情世故,不得罪人是干不好安全管理工作的。一方面我们 ...

说的太给力了
我是闲的慌,要辞职了
产意识,切实把安全工作做到横向到边,纵向到底,使一切安全隐患消除在萌芽状态,同时进一步确保小区广大职工家属度过一个安全、和谐、圆满的春节。
安全工作必须做到警钟长鸣,严抓细管,不是作秀,否则出事故后,后悔莫及
安全和质量管理工作一样,都是得罪人的行当,不过原则还是要有的,出了大事后悔都来不及了
确实很难干,吃力不讨好,每年干部民主考评,都是排末尾!