注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: bao4209

监管打架,安监总局的注安证不如行业的安全员证!

一个国家组织的,一个省厅组织的资格证!一个要花费时间精力去学习不一定能过的证,另外一个基本只要有突击培训1天就差不多能过的证!后者的重要性完胜前者!
不知道这是政府职能不能协调组织的悲哀还是社会的悲哀这就是出事的直接原因。
安全涉及面广,利益多,不放弃吧,要承担责任,放弃吧利益受损!只能看国务院是否下决心剥离这一块了。
http://www.mohurd.gov.cn/wjfb/201707/t20170727_232762.html
第三条 本规定所称注册建造师,是指通过考核认定或考试合格取得中华人民共和国建造师资格证书(以下简称资格证书),并按照本规定注册,取得中华人民共和国建造师注册证书(以下简称注册证书),担任施工单位项目负责人、项目技术负责人及从事相关活动的专业技术人员。
未取得注册证书的,不得担任建设工程项目的施工单位技术负责人、项目负责人和项目技术负责人,不得以注册建造师的名义从事相关活动。
总局领导们看看住建部发布的注册建造师管理规定吧,人家说的多硬气去,不得、必须
我都不好意思告诉别人我有这个没用的证,怕人笑话吃多了没干的
安监那么牛逼,怎么会啊
yuxianjing 发表于 2017-8-5 18:05
安监那么牛逼,怎么会啊

牛逼到头头都被人带走了~~
现在是群虫无首啊~
注安今年能不能顺利改革注册,等肿局找到他们的头再说吧!!!
安全工程师也就是普通安全员工作岗位,何必呢
没人讨论了吗
楼主说好,顶顶
建设部比安监总局和人事部高两级,安全法和注安证不好使,