注册安全工程师论坛

注 册

安全生产标准化材料需要材料清单

工贸企业安全标准化资料清单
一、目标
1、     安全目标管理制度(正式文件)
2、     总体和年度安全生产目标(正式文件,指标量化)
3、     安全生产目标分解
4、     安全目标的实施计划和考核办法(所有基层单位)
5、     目标实施情况的监测记录
6、     安全生产目标的完成效果的评估和考核
二、组织机构和职责
1、设置安全管理机构、配备安全管理人员的安全管理制度(正式文件)
2、设置安全管理机构或配备安全管理人员的文件(正式文件)
3、安全生产领导机构成立文件(正式文件)
4、每季度召开的安全专题会会议记录
5、所有部门、所有人员安全职责
6、安全生产责任制管理制度(正式文件)
7、对各级管理层安全生产责任制与权限的培训记录
8、安全生产责任制适宜性评审与更新的记录
三、安全生产投入
1、安全生产费用提取和使用管理制度(正式文件)
2、安全生产费用专项科目
3、安全生产投入台账
4、安全生产费用使用计划
5、员工工伤保险、安全生产责任险的管理制度(正式文件)
6、工伤保险及安全生产责任保险的缴纳凭证
四、安全法律法规与安全管理制度
1、识别、获取、评审、更新安全生产法律法规与其他要求的管理制度(正式文件)
2、每个部门识别的本部门适用的法律法规清单及汇总的清单
3、法律法规向从业人员传达的记录及法律法规的培训考核记录
4、规章制度的管理制度(正式文件)
5、公司安全规章制度汇编(正式文件)
6、规章制度发放到相关岗位的记录及规章制度的培训考核记录
7、公司岗位安全操作规程(内容应涉及风险分析、评估和控制)
8、向员工下发岗位安全操作规程的记录及培训考核记录
9、每年一次对法律法规、规章制度及操作规程的执行情况和适用情况进行检查、评估的记录及修订记录
10、文件档案管理制度(正式文件,保存期限、周期等)
五、教育培训
1、安全教育培训的管理制度(正式文件)
2、确定安全培训的主管部门,定期识别安全教育培训需求及各类人员的培训计划
3、培训记录及培训效果评估
4、从业人员一人一档
5、主要负责人及安全管理人员安全资格证书
6、新员工“三级”安全教育
7、特种作业人员资格证
8、相关方管理制度及培训记录
六、生产设备设施
1、“三同时”管理制度(正式文件)
2、压力表、安全阀的校验记录
3、监视和测量设备台账
4、设备设施检维修管理制度(正式文件)
5、设备设施运行台账,设备设施将维修计划
6、特种设备定期检验检测记录
7、设备设施检维修方案(包括作业行为分析和控制措施)
8、检维修作业许可证,检维修记录
七、作业安全
1、风险和隐患辨识、评估分级及制定的控制措施
2、“三违”行为管理制度
3、安全作业许可证
4、劳保用品的配备标准、发放记录及使用检查记录
5、警示标志和安全防护管理制度
6、相关方名录和档案,表现评估、续用记录
7、承包商、供应商安全协议
8、变更管理制度
八、隐患排查和治理
1、隐患排查治理管理制度(正式文件)
2、隐患汇总登记台账,隐患评估分级
3、隐患排查工作方案
4、综合性、专业性、季节性、节假日、日常安全检查表及检查记录
5、隐患治理方案,隐患治理台账
6、向安监部门报送的隐患汇总统计分析表
九、重大危险源监控
1、危险源管理制度
2、危险源辨识、分类和风险评价、分级
十、职业健康
1、职业健康管理制度
2、接触职业危害人员职业健康查体报告及一人一档
3、作业场所职业危害因素检测
4、各种防护器具定点存放、专人负责并定期检验和维护
5、职业危害告知书
6、职业健康培训记录
7、职业危害申报回执
十一、应急救援
1、     应急救援制度、
2、     建立安全生产应急管理机构或指定专人负责安全生产应急管理工作
3、     建立与本单位生产安全特点相适应的专兼职应急救援队伍或指定专兼职应急救援人员
4、     定期组织专兼职应急救援队伍和人员进行训练,训练计划和记录
5、     应急预案文本及备案回执
6、     应急装备及物质清单
7、     应急设施、装备和物质检查、维护、保养记录
8、     应急预案的演练计划及演练记录、效果评估
十二、事故报告、调查和处理
1、 事故管理制度
2、 对本单位的事故及其他单位的有关事故进行回顾和学习的记录
十三、绩效评定和持续改进
1、安全生产标准化绩效评定管理制度

,三级安全标准化的相关材料!
:):):)
谢谢分享
谢谢分享的东西,希望能有正式版本德
不错,谢谢分享
谢谢分项系数为
过期,作废了,该AQ33000-2016
感谢分享,可惜我需要的是商贸
谢谢分享               
不错,谢谢分享
总结的不错。
还好,需要的单位可用
楼主无私,谢谢分享
谢谢楼主..............
谢谢楼主分享
谢谢,学习学习了!
谢谢分享11111
谢谢谢谢谢谢