注册安全工程师论坛

注 册

关于是否佩戴安全帽的管理技术

安全帽的佩戴管理一直靠人工肉眼巡查管理,耗时耗力还不能及时发现问题。也没有相应的数据反应,有些人员甚至是为了躲避监理单位的巡查而带,工作人员在安全帽佩戴宣传,和人员自我安全意识是否有数据和信息体现出来?
      最近看到一个安全帽识别仪,可以在监控画面上识别出在监控范围内的工作人员是否佩戴安全帽,并做出相应的记录和提醒。拍照和录像保存,还可以和其他设备联动。我觉得这个可以对于特殊行业工作人员的基本防护和安全意识提供一些保障。
:):):):):):):):):):):):):):)
一个基本的自保措施还要靠安全员监管,想想也是够了
haishidaoguolai 发表于 2017-5-4 12:25
一个基本的自保措施还要靠安全员监管,想想也是够了

安全监管员 拍一个照 50块。最多我见过500的各个工地标准不一样。保障自己安全的东西,靠罚自己钱的方式提醒和督促。
安全帽的佩戴应该是统一标准吧
夏季多发常见
夏季多发常见
如果这个人习惯性不能正确佩戴安全帽,那这个人离死或伤已不远啦。
安全帽是必须佩带的,这个不仅仅是对自己负责,更是对工作,对家人的负责。我们厂子再生产加油站液位仪的时候,也是要求工人严禁烟火,保证高质量的前提下,更重要是的是保证工作的安全。