注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 七棵树

注册安全工程师的强制配备

国家应该强制配备注册安全工程师
支持哈!
出事就是管理不到位!!!好熟悉的语言啊
还是领导的问题啊
说起来重要,做起来次要。
弹指一挥间又一年过去,再一次让我们全国注安失望!反正也习惯了,我们也不在乎多一次!
安全工程本来是一个综合学科,需要懂得人机、环境、材料、管理等很多知识的,并不是每个现场安全员都能胜任的。
有多少注册安全工程师就要发挥他们的作用,否则就不要设立注安制度了
各位觉得拷出来就应该拿高薪吗?
各位扪心自问,注安这张证真的这么有用吗?有真材实料吗?
个人觉得教材太笼统了,没学到什么真本事。
如果想要让注册安全工程师得到重视,最重要的是要尽早出台注册安全工程师签章目录,如果没有这个东西,就是强制配备,那也只是一句空话,中国的事,法律常常是一个摆设。
安全就是——说起来重要,做起来次要,忙起来不要。
dddddd
如果法律不强制限定注册安全工程师配备,并赋予相应的安全责任和义务,在现在这个经济社会,什么都以经济为中心,注安是得不到重视的 。完全正确,为什么安监总局意识不到呢
如果总局规定什么应急预案备案、试生产方案备案等等需要注册安全工程师的签名,估计注安的身价就不一样了。。。。。。。

完全正确,强烈支持
同意新注安师的说法
严重支持 ,安全部门按15%比例配置安全工程师
各位觉得拷出来就应该拿高薪吗?
各位扪心自问,注安这张证真的这么有用吗?有真材实料吗?
个人觉得教材太笼统了,没学到什么真本事。
88楼:刚毕业的大学生也是很难胜任工作,要不很多单位招聘,要求有工作经验呢。
死人了,可以不报,花钱了事(企业生产死人的几率有多大,发生重大事故的几率有多大)买通死者家属、上级主管。齐活
支持。
都在说啊,但好像没啥用
清风拂山岗 发表于 2019-7-4 13:24
都在说啊,但好像没啥用

还是注重形式,口号喊的很响,只是为了应付