中国铁建008 发表于 2010-8-22 19:49

我的安全情

毕业了,家里人给我找了几份工作让我挑,而我却毅然决然的选择来到了上海铁建的前线工地

我说“让我出去闯闯吧,去见见世面”。老妈勉强同意,临走时还一再交代“在那边呆够了,就早点回来”

来到上海,一脸的茫然,很是失落,这里什么都乱,空气也不好,物价还特贵,除了上海俩个字外,我渐渐的开始讨厌这里的一切。

但是我并没有离开,而是选择了留下。与其说是被上海这两个字骗来的,不如说是我对安全事业的一腔热情与期盼

铁建给了我一个施展机会的平台--安全员,一个我非常喜欢的工作,也是一个我特别想改变其现状的工作。

工地上条件非常苦,荒山野岭,衣食住行,极为不便,40°高温,每天十几斤的文件;面对各种嘴脸的人;....

家里人一再催促,可我还是想坚持下来,我说“等我混出个样来”,其实,是我对安全事业有着一种说不出的沧桑

我也渐渐地不知道为什么要留下来了,有时候我问自己,你就选择这样吗,你行吗?

好多人都在说中国的现状就这样,不是谁能改变的诸言,或许正是因为这些话,让我留了下来吧

不知道明天是否按照规划的来到,但今天我会尽职尽责,把属于我的做好,我能改变的尽力改变

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。尽自己的最大努力吧,因为我拥有所有安全事业人都拥有的安全情。 加油吧,共勉!

reedlu 发表于 2010-8-23 09:15

顶你。坚持住,安全工作贵在坚持,风雨过后就是彩虹。

zdww999 发表于 2010-8-23 10:25

除了上海俩个字外,我渐渐的开始讨厌这里的一切。

来自: 安全管理论坛(bbs.safehoo.com) 详细出处:http://bbs.safehoo.com/thread-7325-1-1.html

safe1314 发表于 2010-8-23 11:44

挺住啊 哥们 支持你

shihua26 发表于 2010-8-24 09:41

兄弟,顶你。
坚持住,加油。
相信你能“等我出个样来”。

中国铁建008 发表于 2010-10-10 08:29

回复 2# reedlu

:lol

中国铁建008 发表于 2010-10-10 08:29

回复 4# safe1314

:handshake 多多关照 多多关照

独狼 发表于 2010-11-12 08:55

铁建给了你施展的平台--安全员,一个条件非常苦工地,但没有荒山野岭,住在狭小走道、潮湿昏暗防空洞或破仓库简陋在40°高温的没有空调教室,骑着铃不响,其他什么都响的自行车,极为不便。每天查看十几斤的文件及资料;面对各种嘴脸的人;....家里人一再催促,可我还是想着上海黄浦江、高耸林立的大楼、川流不息的车流、五光十彩霓虹灯的夜生活在等待,你说“等我混出个样来”,其实,是我对安全工作是事业的跳板,你才有着一种说不出的沧桑,渐渐地知道为什么要留下来了,有时候你问自己,你就选择这样行吗?
好多人都在说中国的现状需要改变,不是一两个人能改变,要的几代人的努力,或许正是因为这些话,让你留了下来,是吧!

不知道明天是否按照规划的来到,但今天我会尽职尽责,把属于我的做好,我能改变的尽力改变

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。尽自己的最大努力吧,因为我拥有所有安全事业人都拥有的安全情。 加油吧,共勉!

独狼 发表于 2010-11-12 08:56

铁建给了你施展的平台--安全员,一个条件非常辛苦的工地,但没有荒山野岭,住在简陋狭小的走道、潮湿昏暗防空洞或破败的仓库,经常在40°高温的天气里,没有空调、吊扇的废弃教室,骑着铃不响,其他什么都响的自行车,极为不便。每天查看十几斤的文件及资料;面对各种嘴脸的人;....家里人一再催促,可你还是想着上海黄浦江、高耸林立万国建筑的大楼、川流不息的车流、五光十彩的霓虹灯和昼夜不熄闪耀夜生活在等待,你说“等我混出个样来”,其实,是我对安全工作看着是事业跳板,你才有着一种说不出的沧桑,渐渐地知道为什么要留下来了,有时候你问自己,你就选择这样行吗?
好多人都在说中国的现状需要改变,不是一两个人能改变,要的几代人的努力,或许正是因为这些话,让你留了下来,是吧!

中国铁建008 发表于 2010-11-14 10:51

回复 9# 独狼

恩 渐渐的开始这样了 受环境影响啊 要知道的“人之初性本善”的可惜在这样一个不和谐的集体即便我浑身是铁能免几根钉啊 ? 更何况我是肉体之躯啊

我现在终于明白了要奉献是要有条件的 自己都吃不饱饭 贡献个屁啊 (虽然我一直都在做帮“看客”而被“看客”骂的事)

就这样一个人心不齐的集体,小的门天天抱怨领导,小的们天天猜忌 大的们我就不知道了

只是工作 不是家 不是归宿难怪你会有如此的想法 必定是前辈啊比我明白的早啊但是我还是想说一句 如果你果真是的话 你能力比我强(现在)希望能给大家多创建一些平台

多提供一些空间 不止为工作 (就像我曾经说的 如果能在这认识一帮 “铁哥们” 值!) 不止为走过场

好在 我的心 还保留着点纯洁真的希望能够 友谊长存(但是我知道 能说出这些话的人 你不是领导 !)

excellent_rain 发表于 2010-12-7 18:32

:victory:

中国铁建008 发表于 2011-1-16 09:43

回复 9# 独狼

008转到文章区了 欢迎各位安全同仁们前来 骚扰   

还有麻烦各位帮我投一票吧 http://bbs.safehoo.com/thread-10389-1-1.html

我是第10个“中国铁建008” 俺想要瑞士军刀    谢啦

caonimama 发表于 2017-7-31 20:53

顶你。坚持住,安全工作贵在坚持,风雨过后就是彩虹

caonimama 发表于 2017-7-31 20:53

顶你。坚持住,安全工作贵在坚持,风雨过后就是彩虹

caonimama 发表于 2017-7-31 20:56

中国铁建008 发表于 2010-11-14 10:51
回复 9# 独狼

风雨之后回见菜花

工匠精神 发表于 2021-11-3 21:54

中国铁建008 发表于 2011-1-16 09:43
回复 9# 独狼

兄弟,没想到十一年后的我给你回帖吧,就是想问问你现在还在做安全工作吗?这么多年来生活的好吗?---致敬我们的安全情!和失去的青春!

wxy安全环保管理 发表于 2023-9-14 09:30

无论什么工作,都是人生经历
页: [1]
查看完整版本: 我的安全情